Происшествия
2000

Машина "сбежала" от хозяина во время мойки на реке

Почти все лето автомобиль провел в Уде

Почти все лето автомобиль провел в Уде

Владелец «Жигулей» обратился с заявлением в городскую службу спасения на прошлой неделе. Мужчина рассказал, что в июле мыл ее на берегу реки в микрорайоне Батарейка. Пока хозяин наводил лоск и красоту своей любимицы, она укатилась в воду. Машина стояла под наклоном, как раз недалеко от воды. Ручник старенькой «копейки» не удержал ее.

 

— Она сорвалась с ручника и скатилась в воду, — рассказывает Баир Цыбикжапов, руководитель городской службы спасения.

На Уде стремительное течение. Автомобиль быстро отнесло от берега на глубину. По словам спасателей, хозяин собственными силами пытался ее вытащить из воды, однако все попытки оказались безуспешными. Она прочно засела в речном песке. Свидетелем происшествия стал частный предприниматель, водитель микроавтобуса Александр:

— Я работаю на Батарейке, с лета эту машину вижу, кто тут только к ней не нырял, — рассказывает он.

Почти три дня спасатели городской и республиканской служб спасения пытались вытащить затонувшие «Жигули». Водолазы ныряли, прикрепляя к ней различные спецсредства: лебедку, тросы. Чтобы облегчить процесс спасения, они даже привязали к багажнику машины надувные резиновые камеры, которые немного приподняли корпус железной утопленницы.

Таким образом, им хоть и с трудом удалось ее подтянуть к противоположному берегу. А затем буксиром вытянуть на сушу и передать хозяину.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях