Администрация города поддержит малый и средний бизнес?
Главное Популярное Все
Войти

Администрация города поддержит малый и средний бизнес?


1319

Теперь предприниматель может отправить уведомление и свои данные даже по почте, в том числе электронной

Теперь предприниматель может отправить уведомление и свои данные даже по почте, в том числе электронной, в Управление промышленности, потребительского рынка и предпринимательства г. Улан-Удэ. Предприятие будет включено в общий реестр и ему выдадут свидетельство. Процедура займет не более двух дней и обойдется бесплатно

 

Постановлением администрации города от 11 сентября 2008 года введена уведомительная система регистрации объектов потребительского рынка вместо существовавшей разрешительной, сообщили на брифинге в городской мэрии.

 

Что еще поможет предпринимателям

Начала работу «горячая линия». Любой желающий может позвонить и получить ответ специалистов-операторов. В декабре будет выпущен справочник «В помощь предпринимателю» тиражом в 500 экземпляров. Отличие справочника от предыдущих изданий в том, что сюда включена вся информация о федеральных и региональных программах по поддержке малого бизнеса, о формах субсидирования на уровне республики и города, детально расписан механизм участия в них.

С вступлением в силу постановления правительства РБ № 232 от 08.05.2008 г. субъектам малого бизнеса стало легче получить причитающуюся им по закону государственную поддержку, сообщил Павел Филатов, начальник отдела развития предпринимательства и услуг Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий. Теперь эта система значительно упрощена, в частности, не надо представлять бизнес-план. Достаточно подать заявление и представить справку из налоговой службы, справку о количестве наемных рабочих и размере их зарплаты.

В рамках федеральных и региональных программ республиканское агентство имеет возможность предоставить предприятию частичное обеспечение — 50 процентов — по кредитным и лизинговым обязательствам, арендной плате, затратам по подключению к электрическим сетям, по расходам на сертификацию товара на экспорт, участию в выставках и ярмарках и многое другое.

Принят проект постановления правительства РБ о дополнительных мероприятиях по реализации этой программы, согласно которому вводится предоставление грантов начинающим предпринимателям. Всю информацию можно получить по телефонам «горячей линии» и республиканского агентства.

 

На какие деньги можно рассчитывать

Предпринимателям есть резон воспользоваться этими предложениями: в 2008 году на поддержку малого бизнеса было выделено 106 млн. руб.: из них 45,3 млн. — из федерального бюджета, 60,7 млн. — из республиканского. Сегодня около 34 млн. из них еще не использованы. Сейчас на рассмотрении около 70 заявок, большинство из них получили положительное решение. Шанс войти в число «положительно решенных» есть еще у многих, сообщили в агентстве. Более того, президент республики Вячеслав Наговицын обещал обеспечить дополнительное выделение средств на поддержку малого бизнеса, если эти оставшиеся миллионы будут эффективно использованы.

Читать далее