Гуманоиды в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Гуманоиды в Улан-Удэ


3031

Серия 6. Борьба с коррупцией<br>
<br>
Мрачным осенним утром инопланетянин Герман шел на работу...

Серия 6. Борьба с коррупцией

Мрачным осенним утром инопланетянин Герман шел на работу. Весь центр города был увешан яркими постерами с кричащей фразой «Читайте о коррупции в Бурятии на сайте «Коррупция в Бурятии».

Некоторые личности, укутанные в черные пальто или дорогие кожаные куртки, подходили к заборам, нервно срывали эти объявления, прятали в карманы и семенили до своих учреждений. То и дело останавливались машины представительского класса с затемненными стеклами. Водители быстро открывали дверь, тоже срывали страшную рекламу и уезжали по направлению к площади Советов.

 

Поднявшись к голове Ленина ровно в 8 утра, Герман с удивлением обнаружил, что в этот день начальники заходили в двери правительственных и муниципальных зданий, озираясь по сторонам и укутавшись в воротники до щек.

«Стыдно – коррупционерам!», - подумал гуманоид, окидывая взглядом одного из депутатов парламента, надвинувшего дорогую шляпу на густые брови.

«Холодно, дурик!», - сам того не ведая, огрызнулся слуга народа.

Внутри правительственных зданий была темно и страшно как в 1937 году. Не здороваясь с секретаршами, руководители всех рангов закрывали двери своих кабинетов на ключ и трясущимися руками набирали на клавиатурах адрес сайта «Борьба с коррупцией». Многие, набрав буквы, тянулись к шкафчикам с припрятанным виски.

 

Герман посмотрел на ярко светящиеся окна кабинета самого главного политика. Тот пил кофе, водил мышкой по монитору и ругался:

-  Бракоделы! Настоящие бракоделы! Зачем такое старье выкладывать и так рекламировать? Этот от алкоголизма еще до моего прихода за госсчет лечился…

Самый главный политик кликнул на следующую страницу.

- Эти деньги своровали тоже много лет назад! Не сайт, а выхлоп! Еще бы пол-обеда впомнили! И чего мои все этого сайта боятся? Ведь мы же мировоззрение всем чиновникам уже поменяли. Кто раньше не смог поменять, сделал это в Томске. Не зря же я туда такую ораву возил? Ну, и про меня на сайте ничего нет… И быть не может!

Самый главный политик успокоился, пригубил кофе и откинулся в кресле, посмотрев на памятник Ленину. Оттуда за его окнами наблюдал гуманоид Герман.

- Нет, все же надо разобраться. Может мировоззрение мы им случайно не в ту сторону поменяли. Как бы еще хуже не стало, - неожиданно сказал вслух самый главный политик и стал сочинять указ о создании Совета безопасности, который станет бороться с коррупцией.

Серия 5. Мечты демократов





Серия 4. Компьютеры на службе депутатов

Серия 3. "Чище! Уютнее! Комфортнее!"

Серия 2. Зима не за горами

Серия 1. Предыстория. "Здравствуй, Земля!"

Читать далее

Читайте также