Общество
1219

"Лежачего полицейского" вернули на улицу Иволгинскую

Это произошло по требованию педагогов школы № 44 и родителей

Его сначала убрали, а 6 октября вернули на пешеходный переход улицы Иволгинской по требованию педагогов школы № 44 и родителей

 

— Район, где находится школа №44, считается очень опасным, так как рядом расположена федеральная трасса и машины несутся одна за одной, — признает Жаргал Цыденов, инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Советскому району.

И вдруг 17 сентября искусственную дорожную неровность по указанию Управления дорог и гражданских сооружений администрации города убрали, что вызвало волну недовольства жителей окрестных домов.

 

Письма ко всем начальникам

— Дорогу в этом месте вообще невозможно было переходить, я вот сколько раз в магазин ходила, стою минут пять, наверное, потом пытаюсь пройти — никто не останавливается. Они несутся — могут запросто сбить, — говорит Настя Кошина, ученица 8 класса школы №44.

Как только «лежачий полицейский» исчез, коллектив школы обратился с письмом к начальнику ОГИБДД по Советскому району, а родительская общественность — к президенту и мэру.

— Родители учеников начальной школы к нам пришли буквально в тот же день. Мама первоклассницы со слезами рассказывала, что, когда она переводила дочь через дорогу, водитель чуть не сбил ее ребенка, бежавшего немного впереди, — рассказывает Дарима Нагуслаева, замдиректора по учебно-воспитательной работе.

Возмущена была и Елена Белянина, мама двух дочерей, живущая в этом районе. Она в полной мере прочувствовала на себе, как опасно было переходить по пешеходному переходу на остановке

«Зеленстрой» еще до установки исскуственной неровности.

— В том году я переходила с детьми дорогу. Держала их за руки. Дошли до середины, та сторона нас пропустила. Один автомобиль нас пропускает, а второй летит. И мы с дочкой чуть-чуть перегнулись, а вторую он ударил в бедро. Лиза упала прямо на моих глазах. Сейчас с «лежачим полицейским», по крайней мере, машины хоть притормаживают. Но все равно страшно, потому что на джипах летят и, не сбавляя скорость, перепрыгивают через него, — говорит Елена.

 

Пробки или жизнь

«Изношенное» дорожное препятствие убрали, чтобы заменить на новое», — так объяснили его временное отсутствие в Управлении дорог и гражданских сооружений администрации города. Но жители считают, что его собирались убрать насовсем по указанию сверху, чтобы в том месте не скапливались автомобильные пробки. И лишь после многочисленных жалоб восстановили.

— После того как Управлению дорог и гражданских сооружений администрации города было отправлено предписание из ГИБДД, «лежачий полицейский» был установлен вновь. А также в целях профилактики дорожных происшествий с утра в районе остановки «Зеленстрой» дежурят инспекторы ДПС, — сообщил Жаргал Цыденов, инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Советскому району.

24 сентября на ул. Иволгинской на другом пешеходном переходе близ остановки «Дачи» автомашина сбила женщину с 4-летней девочкой. Девочка скончалась в больнице. А 29 сентября под колесами машины погибла женщина, переходившая дорогу на этой же улице.

 

Искусственная неровность на дороге охраняет пешеходов

от несущихся по ул. Иволгинской машин/ Фото М. Агнора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях