Происшествия
2379

В Монголии перевернулся автобус с туристами из Бурятии

В аварии пострадало 20 человек

В аварии пострадало 20 человек

В пятницу, 10 октября, в Монголии перевернулся рейсовый автобус с туристами, который следовал из Улан-Удэ в Улан-Батор

 

ДТП произошло в районе шести часов вечера. В 120 км от монгольской столицы автобус с 45 пассажирами, 38 из которых граждане РФ, при обгоне не удержал равновесия и упал в кювет на левый бок. Его протащило несколько метров по земле.

В результате аварии пострадали 20 жителей Бурятии. Сейчас их жизнь вне опасности. По предварительной версии, виновник происшествия — водитель автобуса. Он на большой скорости обгонял впереди идущий автомобиль и не справился с управлением.

Туристов доставили в Улан-Баторскую травматологическую больницу.

— Пятеро из них получили серьезные травмы. Однако 19 человек после оказанной первой медицинской помощи покинули больницу. Вчера мы с ними встречались, они просто герои. Эти люди довольны, что все обошлось. Большинство категорически отказывается называть для прессы свои имена, так как боятся волновать близких, — рассказывает Владимир Ганжуров, представитель Республики Бурятия в Монголии.

Из туристов в больнице на стационарном лечении остается лишь Доржи Дамбиев, 18-летний студент Монгольского государственного университета. Он сидел в автобусе на левой стороне, когда тот начал раскачиваться и перевернулся. Во время ДТП на Доржи упало еще двое пассажиров. В результате у молодого человека перелом левой руки ниже локтя.

— Опасности для его жизни нет, однако для лечения понадобится определенное время, — говорит лечащий врач Даваажав.

Никто из пассажиров не имел медицинской страховки. Это дело добровольное, и, выезжая в Монголию, каждый сам решает, страховаться или нет.

Сейчас представители российского посольства решают вопрос о том, чтобы монгольская транспортная компания, которой принадлежит автобус, возместила пассажирам стоимость проезда до Монголии, компенсировала обратную дорогу и расходы на лечение.

— В настоящее время ведем переговоры с монгольским автопредприятием и с монгольской страховой компанией «Мунх Даатгал» о возмещении пострадавшим пассажирам морального и материального ущерба, — сообщил Владимир Ганжуров.

В аварии Доржи Дамбиев получил серьезную травму руки / Фото К. Болдохонова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях