Осудили бывшую сотрудницу почты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Осудили бывшую сотрудницу почты


1234

Начальник отделения связи села Нестерово Прибайкальского района Татьяна Помулева признана виновной в том, что приобретала товары под пенсии своих односельчан

Начальник отделения связи села Нестерово Прибайкальского района Татьяна Помулева признана виновной в том, что приобретала товары под пенсии своих односельчан

Обвинение ей было предъявлено по нескольким статьям: хищение с использованием служебного положения, служебный подлог, превышение должностным лицом служебных полномочий. Татьяна Помулева чистосердечно призналась в своих преступлениях. Наказание — 4,6 года лишения свободы без штрафа.

Отбывать приговор бывшая работница почты будет условно с испытательным сроком 3 года. Суд учел, что у женщины двое несовершеннолетних детей, хорошие отзывы и характеристики.

Махинации бывшей работницы почты вскрыла ревизия почтамта УФСП РБ по Прибайкальскому району. Органы следствия установили, что Татьяна Помулева оформляла товары в кредит от имени пенсионеров села Нестерово. Всего потерпевших по делу оказалось семь человек.

Использовав паспортные данные и подделав подпись одного из пенсионеров, она приобрела телевизор и электроплиту для своей подруги. Под запись на имена других пожилых односельчан в долговой тетради брала продукты и хозяйственные товары.

Чтобы не привлекать внимание, перед проверкой частично вносила платежи. Сами пенсионеры даже не подозревали, что их данные используются в корыстных интересах. Высказывать претензии к своей предприимчивой односельчанке они не стали.

 

По материалам прокуратуры Прибайкальского района

Читать далее

Читайте также