Авария застопорила движение на Смолина
Главное Популярное Все
Войти

Авария застопорила движение на Смолина


1477

18 сентября в Улан-Удэ на улице Смолина образовалась длинная пробка

От удара в одном из авто сработали подушки безопасности

18 сентября в Улан-Удэ на улице Смолина образовалась длинная пробка

 

 Две иномарки столкнулись во втором часу дня прямо на перекрестке улиц Смолина и Кирова. Машины не поделили дорогу и в результате столкновения частично перегородили проезжую часть.

«Хонда» ехала по главной дороге, а в этот момент с улицы Кирова на перекресток выдвинулась «Тойота». «Хонда» с силой врезалась в преградившее ей дорогу авто. К счастью, все участники происшествия уцелели.

— Я ехала по главной дороге со скоростью примерно 30 — 35 километров в час. А вот эти молодые люди ехали с той стороны (второстепенная дорога. — Авт.). Видимо, увидели, что женщина за рулем едет медленно, и решили проскочить. Я-то еду нормально, а они газанули… — рассказывает Надежда, хозяйка «Хонды», водительский стаж которой уже 16 лет.

И эта авария, по словам женщины, у нее первая.

Во время лобового удара в машине Надежды сработали подушки безопасности и защитили ее от возможных травм. А вот ее автомобилю, у которого повреждены передняя часть кузова, переднее крыло, откололся бампер, потребуется ремонт.

Водитель второй иномарки, выехавший с Кирова, тоже уверен, что сделал все необходимое, чтобы пересечь главную улицу.

— Я от стадиона «Спартак» в сторону универмага «Центральный» ехал. Сначала остановился возле знака «Уступи дорогу», пропустил поток машин. Потом посмотрел сюда: «Хонда» ехала где-то возле того столба, на достаточном расстоянии, ну я и поехал не спеша. Меньше недели на этой машине проездил, — говорит Анатолий, водитель «Тойоты», студент новосибирского вуза.

Его иномарка тоже пострадала: помята правая сторона авто. Однако ремонт машины ему придется делать за свой счет, потому что он стал виновником происшествия.

— Водитель автомобиля «Тойота Королла» нарушил Правила дорожного движения 13.9 по ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ, не выполнив требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении. За это с виновника взыскивается штраф 100 рублей. А убытки хозяйке «Хонды» возместит ее страховая компания, — сообщил Дмитрий Чмелев, инспектор-дознаватель ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ.

За три прошедшие недели сентября на дорогах республики произошло 93 ДТП, в которых погибло 18 и было травмировано 124 человека.

За сентябрь прошлого года в авариях погибло 13 человек.

Читать далее

Читайте также