Происшествия
1801

Бывший сотрудник милиции сломал челюсть подростку

К пяти годам лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах на три года суд приговорил бывшего сотрудника милиции

К пяти годам лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах на три года суд приговорил бывшего сотрудника милиции за то, что тот сломал челюсть подростку

Ранее осужденный Алдар Цыренов (имя и фамилия изменены. — Авт.) работал в патрульно-постовой службе милиции ОВД по Селенгинскому району. 29 апреля прошлого года он вместе со своим напарником находился на дежурстве. Около трех часов ночи его сослуживцу позвонил брат и сообщил, что на территории школы молодые парни кинули в него камень. Милиционеры не стали сообщать о случившемся дежурному, а решили сами разобраться с его обидчиками. Когда они приехали на место, молодые люди разбежались в разные стороны. Алдар стал преследовать одного из подростков.

Не утруждая себя выяснением обстоятельств дела, сотрудник милиции решил наказать его сразу. Подбежав к остановившемуся парню, он твердым предметом ударил подростка в подбородок. В итоге тот получил двойной перелом нижней челюсти, сообщили в Гусиноозерском межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

В отношении Цыренова было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Однако сам осужденный вины своей не признал. Он утверждает, что, когда преследовал подростка, тот неожиданно остановился. Цыренов не успел среагировать и случайно столкнулся с ним. От столкновения, по словам Цыренова, потерпевший упал вперед и, возможно, именно тогда получил травму.

Тем не менее суд признал его виновным в преступлении и с учетом смягчающих обстоятельств назначил условную меру наказания.

По материалам Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях