Происшествия
1538

Вынесен приговор бывшему участковому

Ударом ноги милиционер выбил глаз жителю Улан-Удэ

Ударом ноги милиционер выбил глаз жителю Улан-Удэ

Суд Железнодорожного района признал виновным 21-летнего Алдара Намноева в превышении должностных полномочий с применением насилия. Бывший сотрудник службы участковых Железнодорожного РОВД осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года.

Учитывая молодой возраст, наличие двух малолетних детей и удовлетворительную характеристику, наказание назначено условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор в законную силу не вступил, был обжалован прокуратурой Железнодорожного района.

Намноев проработал в должности участкового милиционера полтора года. Вечером 20 января 2008 года он вместе с напарником выехал в поселок Восточный по заявлению женщины. Она жаловалась на соседа Антона Артамова, что он постоянно выпивает, дебоширит и тем самым нарушает общественный порядок.

Потерпевший следствию позднее расскажет, что в тот день выпивал со знакомыми. Примерно в семь часов вечера в квартиру вошел Намноев, а он в это время сидел в кресле на кухне. По его словам, участковый молча подошел к нему и неожиданно пнул ногой в левый глаз. От удара Артамов потерял сознание. Из травмированного глаза потекла кровь. Артамова госпитализировали в Республиканскую больницу.

В результате ушиба зрение левого глаза было потеряно. В ходе разбирательств милиционер утверждал, что не наносил никаких травм Артамову. Однако многочисленные свидетели неприятной сцены опознали участкового сразу. Сам потерпевший не стал предъявлять никаких претензий милиционеру и просил не лишать свободы молодого сотрудника.

 

Имена, фамилии изменены

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также