Ищу партнера в Бурятии!
Главное Популярное Все
Войти

Ищу партнера в Бурятии!


1626

Питерские бизнесмены предлагают предпринимателям участие в совместных проектах

В первых числах августа в Улан-Удэ побывала делегация петербургских бизнесменов. Генеральные директора, президенты и управляющие 17-ти ведущих компаний Санкт-Петербурга заинтересованы в сотрудничестве с местными предпринимателями

Они хотят на основе бизнес-партнерства строить в Бурятии заводы, фабрики, развлекательные центры, гостиницы. Предприниматели готовы поделиться инновационными разработками, обучать в северной столице кадры и даже открыть прямой авиарейс Санкт-Петербург—Улан-Удэ.

Бурятия стала первым регионом, посещенным столь внушительной делегацией. В июне группа из Бурятии во главе с Александром Чепиком, заместителем председателя правительства Бурятии, приняла участие в международном экономическом форуме в северной столице. Между правительством и Ассоциацией «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» был подписан Протокол о намерениях.

Во время визита в Бурятию предприниматели встретились с руководством республики и города. Все три дня бизнесмены активно осматривали объекты, в развитие которых они могли бы вложить деньги, искали партнеров.

— Партнерство — это принципиальный момент, — пояснил Сагид Баджиев, председатель Совета директоров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат «Красная нить». — Необходимо, чтобы он (партнер. — Авт.) был финансово заинтересован в успехе дела. Если мы наладим здесь производство, то сможем предоставить 500—700 рабочих мест, в основном для женщин.

Предприятие готово на основе сотрудничества наладить на базе Улан-Удэнской ТСМ производство ниток, которые используются для пошива кожаных изделий. Изделие востребовано в Китае, вывозить продукцию из Бурятии дешевле, нежели из северной столицы.

Группа компаний «Петролес», занимающаяся производством и продажей межкомнатных дверей, планирует построить в Бурятии завод по глубокой переработке леса. Цена проекта порядка 40 миллионов евро, сообщила Лидия Прохорова, управляющая отделением «Московское» Промсвязьбанка в Санкт-Петербурге.

Во время встречи с мэром Улан-Удэ выяснилось, что оборудование для бассейна «Юбилейный» может поставить компания ОАО «КЦТЛ». После совещания представитель компании отправился осматривать бассейн.

— А строители мне говорили, что такое оборудование делают только за рубежом. Немцы готовы поставить оборудование только через три месяца после оплаты, а нам надо к 31 декабря бассейн открыть, — поделился мэр с бизнесменами проблемой.

На рынок Бурятии готовы зайти более двадцати санкт-петербургских компаний. Рассматривается вопрос об открытии прямого авиарейса между двумя городами. Предполагается, что предприниматели из республики нанесут ответный визит в город на Неве.

— Ваше правительство настроено очень решительно, у него большие планы, — прокомментировал Эльгиз Качаев, президент Ассоциации содействия предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационный центр». — Мы не фокусники, не следует ожидать, что после нашего приезда все зацветет и заблагоухает. Но мы намерены серьезно над этим трудиться.

Читать далее