23 жителя республики заразились клещевым энцефалитом
Главное Популярное Все
Войти

23 жителя республики заразились клещевым энцефалитом


1735

Несмотря на жару, продолжают регистрироваться случаи нападения клещей

Несмотря на жару, продолжают регистрироваться случаи нападения клещей. За прошедшую неделю к врачам за помощью обратились 127 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

7 укусов клещами зарегистрировано в пяти летних оздоровительных учреждениях республики. По два случая в лагере «Березка» Мухоршибирского и «Энхалук» Кабанского районов, и по одному случаю в лагерях «Туяа» Иволгинского района, «Байкал» Кабанского и «Уголек» Селенгинского районов. Только один из детей был привит, остальным оказана экстренная серопрофилактика, введен иммуноглобулин. После проведенных расследований некоторым начальникам лагерей вынесены постановление об административном правонарушении, а также предупреждения.

С начала сезона 23 жителям республики поставлен диагноз «клещевой энцефалит». Еще восемь человек находятся в стационаре с подозрением на это заболевание. 55 человек заразились другими инфекциями, которые передаются клещами, — клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом.

Больше всего за помощью обращались в Улан-Удэ — 2334 случая укусов, в том числе детей — 833. Часто жертвами опасных насекомых становятся жители Кабанского, Баргузинского, Тарбагатайского, Прибайкальского районов.

Читать далее

Читайте также