В Улан-Удэ прошел второй конкурс перевозчиков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел второй конкурс перевозчиков


1656

Хотя на конкурс  было выставлено пять маршрутов, победители были названы только  на трех из них.

Хотя на конкурс  было выставлено пять маршрутов, победители были названы только  на трех из них.

На два представленных маршрута -  №8 и №17 - подал заявку только один перевозчик, конкурс признан несостоявшимся и будет проведен повторно.

На маршрутах №2 и №36 победителем объявлено ОАО «Городские маршруты», маршрут № 97 выиграло ООО «Универсал», передает "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на ИА "Восток-Телеинформ".

Первый конкурс перевозчиков прошел в Улан-Удэ в мае. На  конкурс было выставлено 5 маршрутов, конкурс по четырем из которых выиграло ОАО «Городские маршруты», по одному - ООО «Универсал», который так и не подписал договор с администрацией города. Именно результаты  этого конкурса стали причиной двухдневной несанкционированной акции протеста перевозчиков.

Конкурс для «маршрутчиков» был утвержден еще в 2006 году депутатами горсовета Улан-Удэ. Среди обязательных требований, предъявляемых перевозчикам - наличие сертификата для автомобилей в соответствии со стандартом «Евро-2».

На сегодня в столице Бурятии 90% микроавтобусов, выходящих на маршрут,  не соответствуют этим требованиям, говорят в мэрии столицы Бурятии. Немаловажное значение будет иметь и внешний вид автотранспорта, предназначенного для перевозки пассажиров.

По  мнению разработчиков, конкурс должен повысить ответственность перевозчиков за безопасность пассажиров, культуру обслуживания,  а также  улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также