Николай Дроздов вручил улан-удэнцу орден
Главное Популярное Все
Войти

Николай Дроздов вручил улан-удэнцу орден


2056

«Слава нации» — так называется награда, которую получил 20 июня в Москве улан-удэнец Сахиб Гулиев

  «Слава нации» — так называется награда, которую получил 20 июня в Москве улан-удэнец Сахиб Гулиев

 

Премия — одна из высших общественных наград России людям, вносящим значительный вклад в развитие и процветание страны. Ее учредили Международная академия общественных наук и Международная академия меценатства. Гулиева премировали за вклад в программы, адресованные детям.

Уже пять лет Сахиб Гумбат-оглы внедряет в жизнь свой проект «Здоровые дети — наше будущее». Совместно с Азербайджанским культурным центром и другими общественными организациями республики он проводит культурные, спортивные и благотворительные мероприятия.

— Мы хотим изменить менталитет наших детей, чтобы они стали сознательно и серьезно относиться к своему здоровью, занимались спортом с хорошими педагогами, участвовали в соревнованиях, спортивных праздниках, — рассказывает Гулиев.

Улан-удэнец не думал, что его труд кто-то оценивает. «Мы просто занимались своим делом», — поясняет он. Между тем его проект оказался одним из лучших среди четырех тысяч, рассмотренных конкурсной комиссией. Отбор проходил в три этапа. Сначала программы рассматривались на уровне города, потом региона. Окончательный вердикт был вынесен на национальном этапе.

Премию и орден Сахибу Гулиеву вручал известный телеведущий Николай Дроздов, академик Российской академии естественных наук. Вместе с улан-удэнцем награду получили предприниматели из гг. Москвы, Энгельса и Новокузнецка.

Читать далее

Читайте также