Совмещая учебу и работу
Главное Популярное Все
Войти

Совмещая учебу и работу


2279

Практика подтверждает: одновременно работать и учиться возможно

Практика подтверждает: одновременно работать и учиться возможно

Не всегда первая попытка устроиться на работу бывает удачной. Получая от ворот поворот, нужно делать выводы и отмечать про себя то, каких ошибок в следующий раз можно избежать

 

В первую очередь, не мешает оценить собственные возможности. У каждого есть талант, который может помочь получить доход. Человеку, любящему рисовать и владеющему навыками компьютерного дизайна, попробовать себя в роли дизайнера не помешает.

Работу, на первый взгляд, найти сложно. На самом деле сложно выбрать ту, что отвечает всем требованиям.

— Расспросите друзей и родственников. Вдруг чей-то знакомый ищет человека на подходящую вам должность, — советует Дарья Иванова, менеджер по набору персонала. — Если не получилось, стоит открыть профильную или обычную газету, в которой тьма вакансий.

Иванова советует быть аккуратнее. Часто на страницах указаны телефоны кадровых агентств. Придется заплатить деньги и ждать, пока вам найдут подходящего работодателя. Надежнее самостоятельно заниматься поиском работы: деньги сэкономите и увереннее на собеседовании будете.

Не будет лишним почитать «бегущую» строку на телеканалах. Объявлений с пометкой «вакансии» бывает очень много, только записывать успевай. Также можно подать заявление в Центр занятости молодежи. Там тоже охотно помогут найти подходящую работу. К сожалению, несовершеннолетним будет гораздо сложнее. Кроме этого, есть масса интернет-ресурсов. На таких сайтах, как, например, www.job.ru, www.rabota.ru, www.resume-bank.ru, задаются параметры поиска вакансий и система выдает массу ссылок. А еще в сети можно разместить собственное резюме.

На временную работу, в частности летнюю, устроиться еще легче. Едва ли придется проходить собеседование на должность расклейщика объявлений. Тем не менее, как покажешь себя на первой встрече с работодателем, такое отношение заработаешь и в будущем. Доброжелательность, открытость и пунктуальность помогут не только на собеседовании, но и в жизни.

Студент Алексей Лужников считает, что для учащихся удобнее всего работать в вечернее или ночное время. Конечно, тяжело, когда на следующий день на учебу к восьми, но привыкнуть можно.

— Я работаю ди-джеем. Необходимы навыки работы за пультом, ну и любовь к музыке, конечно, — говорит он.

Читать далее

Читайте также