Происшествия
1441

Люди гибнут на железнодорожных путях

С начала 2008 года на путях Улан-Удэнского отделения ВСЖД получил травмы 21 человек, 19 из них погибло, сообщила Елена Волошина, пресс-секретарь Улан-Удэнского отделения ВСЖД.

  С начала 2008 года на путях Улан-Удэнского отделения ВСЖД получил травмы 21 человек, 19 из них погибло, сообщила Елена Волошина, пресс-секретарь Улан-Удэнского отделения ВСЖД. Во время проверок железнодорожных путей выявлено свыше 1300 нарушителей. Более 80 из них — дети и подростки до 18 лет.

4 июня 2008 года на станции Дивизионная смертельно травмирована грузовым поездом 19-летняя девушка, которая шла по железнодорожным путям навстречу приближающемуся поезду. Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение поезда. Девушка попыталась отбежать на обочину, но споткнулась и была сбита локомотивом.

На станции Мысовая 15 июня получил смертельные травмы, попав под грузовой поезд, 35-летний мужчина. Он перешел через пути сразу после прохода поезда, не убедившись в отсутствии встречного состава. На другой день на станции Дивизионная была сбита грузовым составом

25-летняя женщина. Она стояла в междупутье на пешеходном настиле и на звуковые сигналы не реагировала.

— С начала года Улан-Удэнским отделением ВСЖД совместно с органами внутренних дел на транспорте и ведомственной охраной проведено более 170 совместных рейдов на железнодорожных путях, — рассказывает Волошина.

За пять месяцев 2008 года локомотивными бригадами Улан-Удэнского отделения ВСЖД предотвращен наезд на 49 граждан.

Для профилактики травмирования людей на железнодорожных путях Улан-Удэнское отделение ВСЖД направило около миллиона рублей, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях