Главное Популярное Все Моя лента
Войти

29 июня прошел "Сурхарбан-2008"


2468

Главный культурно-спортивный праздник года состоялся на Республиканском ипподроме.

Главный культурно-спортивный праздник года прошл на Республиканском ипподроме и на площади Советов.

В этом году народный праздник был по-настоящему грандиозным, считает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Он начался в 11 утра на Республиканском ипподроме театрализованной церемонией открытия, а завершился концертом-награждением на площади Советов и праздничным салютом.

29 июня на Республиканском ипподроме прошли финалы абсолютного первенства в традиционных видах спорта.

На театрализованной церемонии открытия в праздничном шествии перед трибунами прошли лучшие спортсмены и тренеры республики, заслуженные ветераны спорта, деятели культуры и искусства, представители молодежных и общественных объединений.

В этом году организаторы предложили зрителям не только наблюдать за соревнованиями с трибун, но и самим попробовать свои силы. На специально отведенных площадках все желающие смогли сыграть в волейбол, шатар, помериться силой в армспорте, пострелять из национального лука по сурам.

Хотя традиционно «Сурхарбан» проводился в первое воскресенье июля, в этом году организаторы передвинули сроки. Ведь республиканский «Сурхарбан» стал генеральной репетицией Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2008», который пройдет со 2 по 5 июля в Иркутске.

Лучшие творческие коллективы Бурятии выступали на нескольких площадках: центральной трибуне ипподрома, концертных площадках ипподрома, в Этнографическом музее народов Забайкалья. В концертных программах участвовали и фольклорные коллективы районов республики.

Награждение победителей Сурхарбана совместили с концертом на площади Советов. Концерт начался в 20:00 и завершился в 23:00 праздничным салютом.

Фото Марка Агнора.
Читать далее