Спорт
2462

"Байкальский ветер" оказался экстремальным

Сильный дождь не позволил выполнить всю программу фестиваля <br>
<br>
 

Сильный дождь не позволил выполнить всю программу фестиваля

21-22 июня на Байкале, в районе Култушной, состоялся первый фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер». Его организовали Республиканское агентство по физкультуре и спорту и ассоциация экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим».

В субботу прошли соревнования по пляжному волейболу и виндсерфингу. В соревнованиях на доске принял участие вице-премьер правительства Бурятии Баир Бальжиров. Организаторы отмечают, что он показал хороший результат. Первое же место занял иркутский спортсмен Александр Шумилов. Второе и третье места тоже остались за иркутянами Михаилов Вологжининым и Дмитрием Аксаментовым.

Субботние мероприятия завершились Open-Air вечеринкой с крутой танцевальной программой, конкурсами и розыгрышами, а также выступлением команд КВН.

А вот в воскресенье организаторам очень не повезло с погодой. Начавшийся рано утром ливень не позволил провести суперфиналы по пляжному волейболу. Устраивать в заливе показательные выступления гидроциклов и виндсерферов тоже не было смысла: зрители и участники промокли до нитки.

Фото Сергея Климова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях