Точечная вырубка
Главное Популярное Все
Войти

Точечная вырубка


1630

Застройщик лишил детей игровой площадки и вырубил деревья

Застройщик лишил детей игровой площадки и вырубил деревья

Новый конфликт, связанный со строительством, разгорается в Улан-Удэ. На этот раз действиями застройщика возмущены жители дома по улице Куйбышева, 29. На первом этаже этого жилого дома находится Художественный музей имени Сампилова.

На прошлой неделе строители, которые возводят культурно-торговый комплекс вдоль трамвайных путей по улице Балтахинова, в прямом смысле «оттяпали» у жителей дома по Куйбышева половину двора. Они огородили большую часть палисадника высоким забором и лишили местную детвору места для игр.

При этом строители уже умудрились вырубить на этой территории половину деревьев.

Жители дома провели 20 июня общее собрание, на котором пытались выяснить, что будет с их двором.

 

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ

Оказалось, что часть территории двора огородили по соображениям безопасности. Строителям необходимо снести старый двухэтажный барак. Правда, объяснить это возмущенным жильцам пятиэтажки заранее они не удосужились. Да и не очень понятно, зачем строителям понадобилась остальная территория двора.

- Застройщик планирует вскоре разместить крупный баннер, где все будет написано, - пояснил «Информ Полису» Мунко-Жаргал Цыбикжапов, начальник отдела контроля за капитальным строительством комитета по строительству мэрии Улан-Удэ. – По проекту там предусмотрено благоустройство внутридворовой территории. Просто жителям этого не объяснили. Город должен развиваться. Надо строиться.

Строительство комплекса по улице Балтахинова ведет ИП Покацкий. Представители индивидуального предпринимателя сообщили  «Информ Полису», что территория двора огорожена в связи с производственной необходимостью.

- После окончания строительства, в 2009 году эта территория будет благоустроена, - пояснил представитель застройщика. – Вырубленные деревья будут восстановлены, испорченный асфальт заменен, Заново будет построена детская площадка. Территория двора застраиваться не будет. Если мы не проведем запланированное благоустройство, то наш объект просто не примут.

Застройщик пообещал в ближайшее время показать обеспокоенным жильцам, каким будет их двор после окончания строительства.

Напомним, что конфликты из-за нового строительства возникают в Улан-Удэ постоянно. В мае, например, против точечной застройки активно протестовали жители домов по улице Геологическая.







Фото Марка Агнора. Вместо детской площадки на Куйбышева, 29 теперь высокий забор.

Читать далее

Читайте также