Спорт
2403

Сборная России вышла в полуфинал Евро-2008

В Улан-Удэ болельщики, несмотря на дождь, отмечали победу на улицах города.  Нашими соперниками в полуфинале станут испанцы, которым мы проиграли в первом матче группового турнира.

В Улан-Удэ болельщики, несмотря на дождь, отмечали победу на улицах города.  Нашими соперниками в полуфинале станут испанцы, которым мы проиграли в первом матче группового турнира.

В швейцарском Базеле сборная России победила в дополнительное время команду Нидерландов со счетом 3:1.

Голы у нас забили Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин.

Основное время закончилось вничью со счетом 1:1. Футболисты России забили два гола на исходе дополнительного времени, когда уже казалось, что матч закончится серией пенальти.

Многие улан-удэнцы смотрели игру в барах и кафе. После завершения матча, когда в столице Бурятии уже наступило утро,  они вышли на улицы, пили пиво, скандировали "Россия - чемпион!". По центру города проехала процессия из автомобилей болельщиков.

Удивительно, но при небольшом везении наши футболисты уже в первые пятнадцать минут могли трижды забить! Сначала опасно пробил со штрафного Юрий Жирков – голкипер Эдвин ван дер Сар, вытянувшись в струнку, в эффектном прыжке угрозу отвел, затем после дальнего удара Дениса Колодина едва не привел к голу рикошет, а затем уже Роман Павлюченко чуть-чуть не попал в верхний угол ворот ударом головы, сообщает Newsru.com.

Начало второго тайма опять осталось за Россией! Но на этот раз территориальное преимущество нашей команды выразилось в меткий удар! После флангового паса Аршавина Роман Павлюченко в одно касание отправил мяч в ворота Голландии – 1:0!

После этого эпизода команда Марко ван Бастена стала уделять атаки больше времени, однако больше голевых возможностей создавала российская сторона. Еще в основное время наши ребята могли решить все вопросы, но мяч упорно не хотел идти в ворота Голландии повторно…

А когда на исходе основного времени Руд ван Нистелрой восстановил равновесие, то многим показалось, что удача просто отвернулась от России.

На деле произошло все иначе: российская команда стала играть еще агрессивнее и создала еще массу опасных моментов в атаке, которые дважды завершились точными ударами Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина.

Так в итоге родилась самая громкая сенсация чемпионата Европы! Теперь за выход в финал команда Хиддинка будет играть 26 июня со сборной Испании, которая по пенальти обыграла в воскресенье действующих чемпионов мира итальянцев.

Это хорошая возможность для россиян взять реванш за крупное поражение со счетом 4:1 в первом матче группового турнира Евро-2008.

«Информ-Полис» спросил, что ощущают жители Бурятии и гости республики после победы сборной России над Голландией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях