Общество
1537

Школьники улучшают результаты ЕГЭ

 Семь учащихся из 8179 человек набрали высший балл на ЕГЭ по русскому языку — два ученика из Кабанска и Кяхты, остальные из школ №№59, 19, 65, 29, 3 г. Улан-Удэ.

 Семь учащихся из 8179 человек набрали высший балл на ЕГЭ по русскому языку — два ученика из Кабанска и Кяхты, остальные из школ №№59, 19, 65, 29, 3 г. Улан-Удэ. Кроме этого, на 100 баллов смогли сдать ЕГЭ по литературе две выпускницы 49-й школы.

— С каждым годом все меньше двоек, больше положительных оценок. Качество знаний если и не резко, но повышается, — рассказывает Валентина Халтанова, директор регионального центра обработки информации ЕГЭ.

По ее словам, по другим предметам 100-балльников нет. Но учащиеся показали достаточно хорошие знания, набрав по некоторым выборочным предметам до 95 баллов. Итоги ЕГЭ по математике ожидаются на днях. В этом году участниками экзаменов было подано много апелляций, особенно по обществознанию.

Именно благодаря апелляции появилась вторая «стобалльница» по литературе. Как говорит Валентина Михайловна, комиссия объективна, как правило, она всегда на стороне ученика. Но встречаются случаи, когда баллы понижают.

В этом году свидетельства сдачи ЕГЭ будут печатать в Бурятии, а не в Москве, как раньше.

— Распечатка и отправка свидетельств будет после того, как из Москвы придет окончательная база данных участников ЕГЭ с результатами, ориентировочно 14 июня. Рассылка по районам — не ранее 17—18 июня, — говорит Халтанова.

Поэтому на выпускных вчерашним школьникам свидетельства сдачи ЕГЭ выдать не успели.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях