Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Путешествия в параллельные миры


4060

Вы мечтали путешествовать во времени? А оказаться в параллельном мире, где бок о бок живут прекрасные эльфы, коварные колдуны, зловещие демоны?

Вы мечтали путешествовать во времени? А оказаться в параллельном мире, где бок о бок живут прекрасные эльфы, коварные колдуны, зловещие демоны?

Нет ничего невозможного! Ролевой клуб «Легенда» проводит игры

в стиле фэнтези. Здесь собираются 15 ролевиков от шестнадцати до двадцати лет. Встречаются любители мечей и магии по четвергам в библиотеке имени Абидуева

 

На собраниях ребята придумывают сценарии и истории из жизни героев в вымышленном пространстве. Игра — конструирование волшебного мира. В нем высшая сила — мастер. Он воскрешает героев, разрешает или запрещает изменение стратегии, словом, вершит все.

Сюжеты игр совершенно разные. Основой бывают произведения жанра фэнтези или придуманные сюжеты, которые корректируются во время игры. Главное, чтобы изменения одобрил мастер.

— Сейчас готовим игру по мотивам «Гарри Поттера», в ней я мастер, — рассказывает Лия Сенько.

Проводят свои игры молодые люди на игровом полигоне на Верхней Березовке. Традиционно одеваются в костюмы соответствующих персонажей.

— Обувь подобрать довольно тяжело, поэтому мы всегда надеваем стилы или гриндерсы. В них удобно, они сочетаются с костюмами лучше, чем кроссовки, — рассказала Трэмэ, ролевик клуба с трехлетним стажем.

Дерутся герои на мечах по строгим правилам. Можно наносить три-четыре удара (хита). Если за 15 минут воина не «вылечили», он отправляется в «трупятник». «Убитого» мастер может воскресить, а может сделать призраком. Во втором случае игрок надевает белую повязку и может творить мелкие пакости.

— Одной из самых ярких была игра на заброшенной химической базе, — вспоминает Трэмэ.

Действо под названием «Ужасы» проходило с девяти вечера до часу ночи. По легенде, на дороге сломался автобус и люди решили переночевать на базе. Там они застряли в ловушке — выход завалило. Оказалось, невинные, на первый взгляд, люди — избранные. Часть из них боролась за то, чтобы открыть двери ада, остальные препятствовали этому. На базе их ожидала масса сюрпризов, включая чудовищ всех мастей.

— Самой веселой была часть, когда все завершилось и оставалось провести ночь. Все в костюмах, с оружием побрели на вертолетную площадку по соседству. Колдуны и чудища побоялись ночевать на самой базе, — смеется Трэмэ.

Зимой на улице вдоволь не поиграешь. Тогда ролевики устраивают «лангедоки» — игры в помещениях. Мечами в комнатах размахивать опасно, так что «живых» и «убитых» определяют с помощью игральных костей.

Неотъемлемая часть жизни ролевиков — создание костюмов. У Трэмэ их несколько. Костюм ведьмака состоит из черного верха и красного низа и накидки для прохладной погоды. Эльфийский костюм состоит из брюк, топа с сеткой и широкими рукавами. Для настоящего эльфа плащ обязателен. Драться в нем, конечно, неудобно, но выглядит костюм неповторимо.

— В платье не дерусь вообще. В нем я обычно ведьма или светская дама. Шила этот наряд знакомая. Получилось платье XVII века в стиле ампир.

Меч хрупкая девушка ковала почти сама. Для нее была сделана основа, а все остальное доводила до ума без помощи кузнеца.

— Турниры на мечах — психологическая разгрузка. К тому же с каждым занятием укрепляется не только физическая сила, но и сила воли. Игры затягивают: они дают исполнить роль, которую никогда не примеришь в жизни. Настоящая фантастика! — делится эмоциями Трэмэ.

Ролевой клуб «Легенда» помогает найти близких по духу и увлечениям друзей и вместе с ними дает возможность путешествовать по другим измерениям в обличьях эльфов, орков, энтов и других фантастических существ.
Читать далее