Прокуратура проверила гимназию № 29 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура проверила гимназию № 29


2804

Факты нарушения Закона «Об образовании» подтвердились.

Факты нарушения Закона «Об образовании» подтвердились.

Основанием для внимания органов прокуратуры к учебному заведению послужила статья в «Информ Полисе» № 19 от 7 мая 2008 года под заголовком «В гимназии № 29 избавляются от «неудобных» учеников и учителей».

Прокуратура Октябрьского района направила представление об устранении нарушений в адрес председателя комитета по образованию города. Будут ли приняты какие-то дисциплинарные меры взыскания к администрации гимназии № 29, пока неизвестно. По всей видимости, органы прокуратуры оставили это на усмотрение комитета по образованию города.

Напомним, что из-за четырех троек учащуюся 9 класса классный руководитель заставил написать заявление от имени родителей о переводе в другую школу. Как позднее выяснилось, данный случай в гимназии не единичный. В редакцию газеты обратилось несколько учащихся 7 Б класса с просьбой защитить их классного руководителя от давления администрации школы. Преподавателя математики предупредили, что в следующем учебном году в ее услугах не нуждаются. При этом ученики и их родители пожаловались и на постоянную текучесть кадров. Директор школы Жаргал Сультимова утверждает, что на 70 процентов коллектив педагогов стабильный. А факт с написанием заявления назвала инициативой классного руководителя.

После выхода статьи родители еще нескольких учащихся, недовольные методами и уровнем преподавания, дополнительно обратились с заявлением на имя прокурора республики с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Их письмо направлено для рассмотрения в комитет по образованию города.

На фото: здание прокуратуры России по Бурятии

Читать далее