Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Танцуй, пока молодой!


1761

Межрегиональный турнир по спортивным танцам «Жемчужина Байкала» прошел в минувшие выходные в Улан-Удэ.

 Межрегиональный турнир по спортивным танцам «Жемчужина Байкала» прошел в минувшие выходные в Улан-Удэ. К концу сезона все клубы стремятся показать свое мастерство. Поэтому в турнире приняли участие танцевальные пары не только из Бурятии, но и из Ангарска, Красноярска, Читы и других городов. Всего за два дня умение танцевать показали 250 пар в 18 категориях.

 Девятиклассники Сережа Воронков и Марина Данзандоржиева стали победителями в категории «Юниоры 2». Ребята получили кубок и уверены, что это достижение поможет им в дальнейшем при поступлении в вуз. Ребята вместе уже ездили и побеждали в Ангарске, Чите, Иркутске.

Многое ребята получают от подобных выступлений — смотрят на других, знакомятся с новыми танцорами, набираются опыта.

— Учишься не самому танцу, а его манере исполнения, состоянию па, — говорит Сережа.

Марина занимается спортивными танцами с 11 лет и почти сразу встала в пару с Сережей. А вот Сергей занимается любимым делом с четырех лет. Он сменил немало партнерш и отмечает, что привыкать к новой девочке легко.

Самое трудное, по словам ребят, это психологически настроиться на выход к публике. Кроме того, гораздо сложнее играть на сцене, нежели танцевать.

— Там любовь-морковь должна быть, надо в глаза смотреть друг другу, — рассказывает Марина.

Любимая программа Марины — «стандарт», а именно медленный вальс и фокстрот. Сережа и Марина, как и большинство молодых людей, интересуются и современными танцами.

— Hip-hop я танцую перед зеркалом, — смеется Марина.

Приходится сталкиваться и с трудностями. На постоянные мозоли на ногах ребята уже не обращают внимания.

— С кровью, но все равно танцуешь и боли в танце не чувствуешь, — объясняет девочка, — а иногда случается, что шея заклинивает или ошейник от костюма душит.

Но это школьников не пугает, ведь, кроме постоянных репетиций в клубе, Сережа и Марина танцуют на различных праздниках и вечерах в родной 14-й школе.

Репетиции ребятам учиться совершенно не мешают, оба девятиклассника — «хорошисты». Учителя снисходительно относятся к хобби ребят, а одноклассники тоже хотят попробовать себя в танцах. Превращать в профессию увлечение ребята не хотят. Но своих детей когда-нибудь обязательно приведут в клуб спортивных танцев.
Читать далее

Читайте также