Пивокомбинат "Очаково" может спасти Байкал
Главное Популярное Все
Войти

Пивокомбинат "Очаково" может спасти Байкал


1422

Он хочет поучаствовать вместо Coca-Cola в перепрофилировании Байкальского ЦБК. 

Он хочет поучаствовать вместо Coca-Cola в перепрофилировании Байкальского ЦБК.

 Директор по маркетингу "Очаково" Алексей Фролов сообщил газете РБК daily, что его компания могла бы принять участие в таком проекте.

"Наше тюменское предприятие имеет хорошие показатели работы, поэтому мы готовы были бы расширить мощности в том регионе", - отметил г-н Фролов.

 Отметим, что пиво из Тюмени "Очаково" поставляет по всей территории Сибири и Дальнего Востока. Основав производство на Байкале, компания "Очаково", вторая по популярности марка пива в стране, могла бы сэкономить на транспортных издержках.

Ранее компания Coca-Cola отказалась от сотрудничества с Байкальским ЦБК. Мировой лидер по производству напитков направил письмо в Минприроды, в котором отказался от участия в проекте.

В Росприроднадзоре говорят, что Coca-Cola смутила высокая степень загрязнения вокруг ЦБК. "Мы сочли, что с инвестиционной точки зрения этот проект для нас непривлекательный", - пояснила директор по внешним связям Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гуськова.

Идею о создании на базе БЦБК производства по розливу газировки высказывал несколько месяцев назад заместитель председателя бывшего Росприроднадзора Олег Митволь.

Читать далее