Общество
2168

В течение трех лет военные на территории Бурятии сменят обмундирование

Их оденут в форму от известного модельера Валентина Юдашкина.

В течение трех лет среди военнослужащих на территории Бурятии будет введена новая форма, изготовленная по эскизам модельера Валентина Юдашкина.

 Замена формы, сообщил 12 мая заместитель военного комиссара РБ Олег Никитин, будет происходить постепенно, по мере окончания срока годности существующей формы, которой в свое время было пошито в достаточном количестве. Новую форму наденут молодые лейтенанты - выпускники учебных заведений для подготовки офицерского состава, об этом сообщает ИА "Восток-Телеинформ".

 Во время парада на Красной площади в Москве, и парада в честь Дня Победы в столице Бурятии воины были одеты уже в новую форму.

Парадная форма не претерпела больших изменений – фактически это «хорошо забытое старое» - такая форма в российской армии действовала до введения существующей формы. А вот множество нововведений появилось в экипировке для боевых действий, особенно в частях постоянной готовности и спецподразделениях.

Разработано функциональное обмундирование. Также значительно изменилась и форма для повседневной службы. Новый вид обмундирования практически везде (кроме президентского полка) отменяет сапоги, и околыши на фуражках теперь будут применяться в зависимости от рода войск.

На фото Марка Агнора: участники парада в честь Дня Победы на Площади Советов в Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях