Происшествия
2197

Инвалиды обратились за помощью к президенту и прокурору Бурятии

Они просят взять под особый контроль убийство беззащитной женщины.

 Они просят взять под особый контроль убийство беззащитной женщины.

 Обращение трех общественных организаций и родных связано с трагической гибелью инвалида Баирмы Цыдыповой. 24 апреля она была жестоко убита в собственной квартире. Подозреваемый – сват погибшей, чемпион России по кикбоксингу, врач-рентгенолог онкологического отделения Республиканской больницы. Сейчас он находится в СИЗО. На днях адвокаты в суде просили изменить меру пресечения, однако суд посчитал необходимым его дальнейшее нахождение под стражей. И все же общественники опасаются, что виновник трагедии использует все свои связи и постарается уйти от заслуженного наказания.

 «Предпринимаются попытки увести обвиняемого от ответственности, где возможной причиной является стремление его родственников обезопасить себя от возможного карьерного краха» - указано в обращении представителей общественных организаций. «Мы также обращаемся к широкой общественности, к населению республики с просьбой выразить свое мнение по поводу случившегося, для того, чтобы это преступление не осталось незамеченным и безнаказанным».

 Жизнь Баирмы Цыдыповой оборвалась в возрасте 47 лет. Она страдала тяжелейшим заболеванием «врожденное недоразвитие костей». Передвигалась только в инвалидном кресле. Несмотря на прогнозы врачей, по словам родных и знакомых, с детства она всегда была активным человеком. Баирма закончила заочно Народный университет искусств, писала стихи. У нее было много друзей. Для своих четверых младших братьев была авторитетом. Работала, занимаясь предпринимательской деятельностью.

По словам родных, все эти годы они оберегали сестру и дочь. Однако трагедия пришла совершенно с неожиданной стороны. 24 апреля к ней в гости пришел брат невестки. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что Баирме было нанесено несколько сильнейших ударов по голове и телу. Хрупкие кости практически были раздроблены. По заключению медиков она погибла уже после первого профессионального удара кикбоксера.

Инвалиды обеспокоены негативной тенденцией подобных преступлений. Это не первый случай, когда пользуясь беспомощным состоянием, совершают убийство инвалидов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях