Голосуем за чудо из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Голосуем за чудо из Бурятии


2310

Иволгинский Дацан пока на последнем месте по результатам голосования за семь рукотоврных чудес России.

Иволгинский Дацан пока на последнем месте по результатам голосования за семь рукотоврных чудес России.

Конкурс на семь рукотворных чудес России объявил петербургский журнал «Всемирный следопыт» еще в мае прошлого года. Несмотря на то, что Иволгинский дацан вошел в список 21 достопримечательности, в Бурятии пока об этом мало кто знает.

Поэтому по результатам предварительного подсчета голосов достопримечательность из Бурятии находится на последнем месте. Лидером гонки стал Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Пока он набрал большее число голосов – 15 тысяч.

 В семерку пока входят Музей-заповедник «Кижи» в Карелии, Тобольский кремль, Выборгский замок, Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде, Кирилло-Белозерский монастырь в Вологодской области и Красная площадь в Москве.

Один из организаторов проекта, Александр Коряков прибыл в Улан-Удэ 23 апреля, чтобы лично посмотреть на Иволгинским дацан и попытаться изменить ситуацию в его пользу.

Проголосовать можно отправив сообщение golos+(номер кандидата) на 1048. порядковый номер Иволгинского Дацана – 07. а также по электронной почте travel@pantv.ru или через сайт www.vsled.ru.

Голосование будет остановлено в ночь с 7 на 8 июля 2008. Поэтому у нас еще есть время исправить положение. 

Жанна Молчанова.

Читать далее

Читайте также