Бизнес
3045

Монгольские бизнесмены посетят Бурятию

9 апреля в Улан-Удэ с рабочим визитом приедет монгольская делегация, которую возглавит глава Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии, экономический советник президента Монголии Самбу Дэмбэрэл.

  С 9 по 13 апреля в Улан-Удэ с рабочим визитом будет находиться монгольская делегация, которую возглавит глава  Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии, вице-президент Ассоциации торгово-промышленных палат Азиатско-тихоокеанского региона, экономический советник арезидента Монголии Самбу Дэмбэрэл.

В составе делегации – генеральный менеджер СТЗ «Алтан-Булаг» Д. Эрдэнэбат, директор Торговой палаты Селенгинского аймака Ц. Амарсахайн, начальник управления таможни Селенгинского аймака У. Сосоржав, а также представители деловых кругов Монголии.

Организатором визита монгольской делегации выступает Торгово-промышленная палата Бурятии при участии правительства республики, администрации Улан-Удэ, а также предпринимателей республики.

Торгово-промышленная палата Бурятии и Национальная ТПП Монголии сотрудничают уже более пяти лет, на основании соглашения, подписанного в 2002 году. Предстоящий визит монгольской делегации является одним из пунктов этого договора и направлен на укрепление и дальнейшее развитие российско-монгольских отношений.

По словам президента Торгово-промышленной палаты РБ В.К. Кукшинова, от этого визита стороны ждут, в первую очередь, конкретных действий. Он подчеркнул, что проблемы между Бурятией и Монголией, хорошо известны – это вопросы, связанные с пунктом пропуска на российско-монгольской границе, подготовка профессиональных кадров для малых и средних предприятий, развитие двустороннего сотрудничества в сфере свободной торговой зоны «Алтан-Булаг», развитие сотрудничества в области транспортного коридора, совершенство законодательной базы для развития бизнеса. В рамках визита планируется заключение соглашений в области строительства и производства строительных материалов, в сфере образования, туризма, а также по развитию приусадебного хозяйства Монголии с привлечением предпринимателей республики.

В рамках визита 10 апреля состоится встреча представителей деловых кругов Бурятии и Монголии с руководителями федеральных и республиканских органов власти, администрацией Улан-Удэ по обсуждению вопроса повышения роли бизнеса в развитии экономики сторон. Запланировано подписание соглашений о сотрудничестве с Селенгинским аймаком, а также городами Дархан и Эрдэнэт.

Кроме того, будет организована пресс-конференция с участием представителей республиканских и муниципальных властей, а также С. Дэмбэрэл и председателя Торгово-промышленной палаты РБ В.К. Кукшинова. Предусмотрены индивидуальные встречи предпринимателей Бурятии и Монголии, в рамках которых ожидается заключение взаимовыгодных договоров и соглашений.

Представители делегации Монголии ознакомятся с работой Республиканского бизнес-инкубатора, а также примут участие в «круглом столе» на тему: «Взаимодействие туристических фирм Бурятии и Монголии по развитию международного проекта «Чайный путь».

Монгольские гости также посетят предприятия и организации города, среди которых ОАО «Байкальская лесная компания», Ассоциация «Дархаинвестстрой», ОАО «Улан-Удэнская фабрика «Макбур», ООО «Наран», ТД «Юбилейный», ОАО «Универмаг Центральный» и другие.



11 апреля пройдет ряд деловых встреч в министерствах и ведомствах Бурятии. Участники монгольской делегации встретятся с президентом Бурятии В.В. Наговицыным, представителями министерства экономики Бурятии, министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики,  министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, а также Республиканских агентств: инвестиций, по туризму, по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

Представители делегации примут участие в работе «круглого стола» с выпускниками Президентской программы РБ, ВУЗов республики на тему: «Взаимодействие молодежного бизнес-сообщества Монголии и Бурятии». В рамках этого мероприятия также планируется подписание соглашений о сотрудничестве между молодежными организациями сторон.



12 апреля запланирован выезд участников делегации на Байкал, где они примут участие в соревнованиях по спортивной зимней рыбалке. 13 апреля \гости посетят Иволгинский дацан «Хамбын Сумээ» и побывают на приеме у руководителя Традиционной Буддийской Сангхи России XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшева.

Пресс-служба президента и правительства республики Бурятия 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях