Начальнику управления ЗАГС по РБ вынесен обвинительный приговор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Начальнику управления ЗАГС по РБ вынесен обвинительный приговор


2126

В понедельник, 24 декабря, суд Советского района признал доказанной вину Анны Рахманской частично. Обвинение состоялось по двум фактам из восьми, предъявленным органами прокуратуры

В понедельник, 24 декабря, суд Советского района признал доказанной вину Анны Рахманской частично. Обвинение состоялось по двум фактам из восьми, предъявленным органами прокуратуры

Рахманской инкриминировалось, что, занимая должность начальника Управления ЗАГС по РБ с 2002 по 2003 год, она растратила бюджетные средства. А именно — проводила начисление и выдачу зарплаты людям, никогда не работавшим, а только числившимся в штате ЗАГСа Бурятии.
Суд расценил приведенные доказательства полными и нашедшими свое подтверждение лишь в отношении двух случаев, когда Рахманская фиктивно приняла на работу супругов Тумуровых. А также выплатила им незаконно зарплату на сумму более 50 тысяч рублей. Суд также удовлетворил иск прокурора, обязывающий Рахманскую восстановить эти деньги в бюджет республики.
В числе незаконно трудоустроенных фигурируют дочь и невестка Рахманской. По мнению гособвинения, ущерб республиканскому бюджету, откуда финансируются ЗАГСы республики по зарплате, составил свыше ста тысяч рублей. Однако суд признал недостаточными доказательства обвинения по фактам незаконного трудоустройства дочери и невестки Рахманской и, соответственно, незаконного получения ими заработной платы.
В отношении Рахманской это уже третий приговор по данному уголовному делу. Первый оправдательный и второй обвинительный были обжалованы.
Третий приговор пока в законную силу не вступил. Органы государственного обвинения и осужденная Рахманская имеют право его обжаловать.

Читать далее

Другая сторона профессии