Бурятия не вошла в руководство партии «единороссов».
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия не вошла в руководство партии «единороссов».


1284

Но заслужила похвалу

— Теперь абсолютно понятно и ясно, как распределились силы. Сегодня есть поддержка Дмитрию Медведеву со стороны Владимира Путина и наоборот. Это очень сильный тандем. Партия «Единая Россия» выдвигает своего кандидата в президенты России. Сегодня очень важно, чтобы люди пришли на эти выборы. Когда народ убежден, что все население проголосует «за», наступает такой эффект: «А чего я туда пойду, если и так все предрешено». Эта опасность существует, и не хотелось бы, чтобы явка в Бурятии была низкой, — сказал президент РБ Вячеслав Наговицын, делегат VIII съезда партии «Единая Россия»



Стартовала новая избирательная кампания по выборам президента России. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев получил мандат кандидата в президенты РФ от партии власти. Владимир Путин дал свое согласие возглавить кабинет министров в случае победы Медведева на мартовских выборах.
На своем первом после
2 декабря съезде партия «Единая Россия» заметно обновила свои руководящие органы. Бурятская делегация очень внимательно наблюдала за докладом Сергея Шойгу, главы МЧС и сопредседателя Высшего совета по ротации кадров. К большому разочарованию, республика не попала в список членов Высшего и Генерального советов. Туда вошли главы субъектов именно за заслуги в предвыборной кампании.
— Бурятия немножко недотянула. Конечно, обидно. Мы перед собой ставили задачу войти в Генеральный совет для того, чтобы принимать участие в судьбе страны. Но я считаю, что принцип очень справедливый. Там, где население оказывает больше доверия партии «Единая Россия», получают определенные преференции и население, и руководители этих регионов, — сообщил корреспонденту «ИП» Вячеслав Наговицын.
Впрочем, руководителей партии Бурятия своими итогами порадовала.
— Те голоса, которые нам отдали избиратели на территории республики, ко многому нас обязывают, — заявил Вячеслав Володин, секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия». — И не случайно и президент в своем выступлении, и председатель партии говорили о необходимых мерах по решению самых злободневных вопросов. И вот буквально по завершении съезда мы приступаем к работе в Государственной думе по повышению денежного довольствия военнослужащим и росту заработной платы, созданию новых рабочих мест. Это не какая-то болтовня, это то, что мы реально начнем делать буквально с завтрашнего дня. Наша задача за четыре года — просто забыть, что такое бедность. Это непростая задача, она не решается с кавалерийского наскока.
С приходом нового главы республики партия «единороссов» заметно активизировалась.
— Мы с 1999 года жили в оппозиции, потому что наш президент Леонид Потапов душой и сердцем был коммунистом. Нас всегда считали «красным» регионом. Но даже в этих условиях партия «Единая Россия» крепла. До прихода Наговицына у нас насчитывалось 8 тысяч членов партии, — сообщила Анна Скосырская, депутат НХ РБ, гость съезда. — Когда новый президент республики возглавил выборы, у нас пошло пополнение и сторонников стало больше. Сейчас подход такой, и Грызлов об этом сказал, что надо немного ограничить вступление в партию. Ведь в свое время, когда было трудно партии, многие в нее не шли. А теперь, когда партия стала правящей, поток увеличился по всей России.
Еще один гость съезда, председатель Хурала Матвей Гершевич, до выборов считался лишь сторонником «Единой России». Когда он был представлен на Высшем совете, этот факт смутил руководителя партии Бориса Грызлова.
— Он спросил меня, почему я не член партии. Я хотел ответить, что, пока являюсь работником прокуратуры, не имею на это право, но за меня сказал Шойгу: «Видите, он же носит погоны». Грызлов попросил меня, как только исчезнут препятствия, вступить в партию. 10 декабря я подал рапорт и ушел в отставку из органов прокуратуры. После этого написал заявление о приеме в партию. Сейчас жду решения, — сообщил Матвей Гершевич.
Центр о работе бурятских «единороссов» отзывается положительно, хотя и не исключает, что есть некоторые проблемы.
— Складывается ощущение, что Бурятия мобилизовалась для рывка, связанного с развитием республики. По крайней мере то, что я вижу со стороны Бурятии. Не во всех регионах РФ есть потребность, желание в таком модернизационном рывке. И не потому, что один чиновник сменил другого, а появилась готовность к повышению качества жизни людей. Большие надежды возлагаются на возможное развитие внутреннего туризма. Однако есть проблемы, связанные с ценами на авиабилеты, низкой привлекательностью туристической сферы. Но важнее увидеть в Бурятии готовность развиваться, а не инерцию и застой, — говорит Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры.

Читать далее

Читайте также