Эстрадники и рокеры кандидатов фильтруют
Главное Популярное Все
Войти

Эстрадники и рокеры кандидатов фильтруют


1124
Концерт любимых народом артистов и звезд эстрады в пользу того или иного кандидата или партии — агитация действенная. Бурятские звезды и звездочки разных стилей и направлений быстро уловили эту волну и нынче активно участвуют в предвыборной кампании.
Судя по опросу, звезды бурятской эстрады разделились на две категории: те, кто рьяно участвует в выборах, не отказываясь ни от одного предложения, и те, кто поет-танцует, фильтруя кандидатов.
Как выяснилось, в этом году наиболее активным политпевцом стал молодой исполнитель Чингиз Хандажапов, который даже сформировал свою творческую команду для поездок по районам с агитационной целью. В одном из последних интервью «ИП» Чингиз признавался, что личных политических симпатий не имеет, а работает с теми, кто платит.
Активно ездят по районам и призывают голосовать за ту или иную партию Татьяна Штырева и Анатолий Арсаланов. Не отказываются от «политзаказов» и Цырен Шойжонимаев и Вера Шобосоева.
Работает чуть ли не каждый день и звезда Бадма-Ханда Аюшеева.
Певица Мэдэгма, засветившаяся в политической кампании в Агинском округе в этом году, в нынешних выборах задействована очень скромно. Певица призналась, что не хочется работать за копейки, и только раз спела, агитируя за «Единую Россию», а также в поддержку одного из кандидатов в мэры.
Народный любимец Амархуу пел в поддержку «Справедливой России», о чем сообщали плакаты на остановках.
К работе на выборах привлечены не только эстрадники, но и рок-музыканты. Правда, такие коллективы, как «Абсурд» и «Мэд дистракт», отказались агитировать за предложенную одной из весьма небедных партий сумму в 1500 рублей за концерт.
А вот звезда эстрады Инна Шагнаева, активно участвовавшая в предвыборных кампаниях 1994 и 1998 годов, заявила, что в этом году отказывается от всяких предложений по предвыборной агитации по идеологическим соображениям, не желая петь ни за одного существующего кандидата или партию.
К тому же иногда кандидаты, имеющие неплохие вокальные данные, сами в состоянии спеть что-нибудь в поддержку себя хоть и в паре с оперным тенором, как это сделал недавно одномандатник, собирающийся занять место в Хурале.

Читать далее

Другая сторона профессии