Общество
1060

С успехом из Казахстана

В г. Семипалатинске (Казахстан) прошел девятый традиционный международный турнир по таэквон-до, в котором наряду с хозяевами соревнований выступили спортсмены из России и Кыргызстана, всего более 300 человек. В составе российской команды были и представители Бурятии. В итоге соревнований в активе наших земляков оказалось четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Кроме того, в копилке нашей команды кубок за второе место в командном спарринге среди девушек.
«Золотого» успеха в программе спарринг на ковре Семипалатинска добились: новичок сборной Дарья Хлыстова, занявшая первое место в весовой категории до 36 кг среди девочек, Ирина Меркулова, не оставившая в финале своей сопернице шансов на победу в весе свыше 44 кг, Ольга Аюрова (63 кг) и Олеся Налпина, ставшая чемпионкой в весовой категории до 51 кг среди женщин. Причем Ольга и Олеся в финальных поединках встречались с хозяйками турнира, которых бурно поддерживал зал.
Немного не хватило до золотой медали в состязаниях девушек в весе до 58 кг нашей Марине Федосеевой, в финале она в равной борьбе уступила россиянке из Курчатова. Также дважды серебряной медали удостоилась в программе туль и в новой дисциплине «силовое разбивание» среди девушек Ирина Меркулова, «бронза» в этих же состязаниях среди женщин у Олеси Налпиной.
В командном спарринге команда Бурятии лишь в финале уступила хозяйкам турнира со счетом 4:6 и заняла второе место.
В юношеском зачете хороший результат показали наши ребята. Александр Хусаев, Евгений Коноплев и Аламжа Гундуев дошли до полуфиналов, а в борьбе за третье место проиграли более опытным спортсменам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях