Общество
1728

Бурятская диаспора в Москве выбирает свою красу

В столице России 5 ноября стартовал новый конкурс «Московская краса Бурятии-2007». Финал состоится 7 декабря. Теперь такое действо станет традиционным и будет проходить ежегодно.
Шоу красоты проводится только для уроженок из Бурятии, Усть-Ордынского и Агинского автономных округов. Его инициаторами стали студенты столичных вузов Саян Бальжиров, президент бурятского землячества МГУ, Чингис Яковлев, студент РУДН, и Софья Раднабазарова, студентка Российского университета нефти и газа, которая выступит в роли режиссера-постановщика. Молодые люди уверены, что бурятский конкурс получит достойное признание у московских земляков.
— Аналогичные конкурсы есть у якутского и тувинского землячеств, мы подумали, а чем хуже наши девушки, надеемся, что все получится, — говорит Саян Бальжиров.
И хотя ребята признаются, что работы и, соответственно, проблем очень много, их детище все же на прошлой неделе получило официальный старт.
Уже определились двадцать участниц конкурса. Возрастного ценза для желающих не было. В основном все они студентки, школьницы московских учебных заведений и те, кто работает в Москве. Условия отбора просты: 12 конкурсанток, которые наберут наибольшее количество голосов в открытом интернет-голосовании, пройдут в финальный тур.
С красавицами из Бурятии уже начата подготовка. Они репетируют, посещают мастер-классы по основам дефиле у профессиональных моделей.
Финальное шоу пройдет в московском ночном клубе «Марс», который вмещает 400 человек. Стоимость билетов от 400 до 500 рублей.
В финале задания будут традиционные для такого конкурса — показ вечерних нарядов, спортивные танцы. Самым зрелищным, по мнению организаторов, будет дефиле в национальных костюмах, которые специально подготовят для конкурсанток.
Победительница столичного бурятского конкурса получит не только титул первой московской красавицы-бурятки. Она примет участие в конкурсе «Краса Бурятии-2008», который пройдет предстоящим летом в Улан-Удэ. От спонсоров конкурса будет вручен солидный денежный приз. А также только для первой красавицы устроено профессиональное портфолио у известного фотографа Евгения Глобенко. Кроме того, будут присуждаться призы и в специальных номинациях «Мисс Талант», «Мисс зрительских симпатий» и других. По словам организаторов, все получат не менее достойные награды.
Начинания ребят получили поддержку у земляков, представителей бурятской диаспоры.
— Все вложили посильный вклад, надеемся, что конкурс пройдет на достойном уровне, — говорит Саян Бальжиров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях