Общество
1032

На каждого улан-удэнца по четыре дерева

На благоустройство Улан-Удэ в этом году израсходовано более 80 миллионов рублей. На средства, выделенные из городского бюджета, а также депутатских фондов, и на деньги местных коммерсантов сделано 490 газонов, приобретено 327 флаговых конструкций, 400 урн, высажено более двадцати тысяч саженцев и т.д.
Для наведения чистоты приобретены два уборочных комплекса «Скандия» и уборочно-подметательные погрузчики «Бобкэт». Уборочные машины куплены на деньги, подаренные президентом Бурятии в День города. Одна из машин уже находится в городе. Ее высокая производительность позволяет надеяться, что уборка улиц будет производиться быстро и качественно, отметил Александр Кушнарев, председатель Комитета городского хозяйства. Сейчас же один дворник убирает за тысячью улан-удэнцами.
С сентября 2007 года мусор из частного сектора вывозится бесплатно. Для этого задействованы девять мусоровозов. До конца года будут приобретены еще две машины и четыре универсальных погрузчика.
Ведется строительство второй очереди мусоросортировочной станции и второй части полигона по захоронению твердо-бытовых отходов в поселке Вахмистрово.
В 2008 году запланировано открытие линии по переработке полиэтиленовой тары. Будет продолжен ремонт наружного освещения, особое внимание будет уделено ландшафтному дизайну. В следующем году продолжится озеленение, так как зеленых насаждений в Улан-Удэ лишь тридцать процентов от нормы, а должно быть по четыре дерева на одного человека.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях