Общество
1003

Александру Кореневу отказали в регистрации

У директора железнодорожного колледжа, собиравшегося баллотироваться в мэры Улан-Удэ, оказался недействительным паспорт.
— Один из членов избиркома с правом совещательного голоса заметил, что в представленной Александром Степановичем копии паспорта есть собственноручно сделанная заметка, — сообщил Виктор Гущин, председатель городского избиркома.
Был направлен соответствующий запрос в Федеральную миграционную службу. Там ответили, что данный документ по закону является недействительным.
Согласно Положению о паспорте гражданина РФ, в основной документ, удостоверяющий личность, вносятся только определенные этим Положением записи. Таким образом, Александр Коренев внес в избирком данные, по которым зарегистрировать его невозможно.
— В принципе у него было время исправить каким-то образом ситуацию, тем более что он сам попросил перенести срок его регистрации, — отметил Виктор Гущин.
Однако Коренев этой возможностью не воспользовался и даже не явился на заседание избиркома. Внесенный избирательный залог будет ему возвращен. Таким образом, за пост мэра Улан-Удэ будут бороться оставшиеся шесть зарегистрированных кандидатов: Геннадий Айдаев, Лазарь Бартунаев, Буянто Будаев, Александр Толстоухов, Игорь Толстошеин и Василий Устинов. Если, конечно, не будет новых сюрпризов.
Так, один из кандидатов, Василий Устинов, сообщил в городской избирком о нарушениях, допущенных Геннадием Айдаевым.
В частности, Устинов указывает на то, что на партконференции «Единой России», которая рассматривала вопрос о выдвижении Геннадия Архиповича на пост мэра, была произведена фальсификация голосов в пользу Айдаева. Также жалобы на городского главу готовят еще несколько кандидатов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях