Общество
1398

На телевидении Монголии зажглась бурятская звезда Даша Митки

Даша Миткинова, окончившая в Улан-Баторе филиал БГУ, стала первой российской телеведущей на монгольском телевидении

Даша Миткинова, окончившая в Улан-Баторе филиал БГУ, стала первой российской телеведущей на монгольском телевидении




Еще в студенчестве Дарья уже работала на одной из монгольских радиостанций — вела русский эфир. За это время стала довольно популярным в Монголии радиодиджеем. И вот не так давно девушке предложили еще и работу ви-джея на телевидении, а именно — на музыкальном канале NTV — аналоге нашего МTV.
Даша ведет музыкальную передачу «Улаан таван хошуу», что в переводе означает «Красная звезда».
И действительно, всего за несколько месяцев работы на национальном телевидении Даше Митки (таков творческий псевдоним девушки) удалось стать настоящей звездой экрана. Рейтинги передач с участием землячки превышают многие другие. Дашу стали узнавать на улицах.
— Сначала я немного комплексовала по поводу того, что я, азиатка, говорю по-русски на экране. Но потом выяснилось, что монголов как раз и привлекает безукоризненная русская речь ведущей, живо импровизирующей в прямом эфире. К тому же Даша делает весьма интересную подборку музыкальных новостей со всего мира.
Многие монголы без труда понимают русскую речь. Поэтому передача с участием Даши имеет довольно большую аудиторию. В прямом эфире нередко случаются казусы, но Дарья легко выходит из любой ситуации, несмотря на то, что иногда находится в прямом эфире по пять часов подряд.
— Мне очень нравится эта работа. Потому дальнейшую жизнь хочу связать именно с телевидением, — говорит Даша.
В творческой медийной тусовке Даша нашла и свою вторую половину. Он в прошлом тоже телеведущий, а ныне — один из лучших диджеев Монголии.
С нового сезона руководство канала предложило девушке вести новую авторскую передачу. Она тоже будет о музыке и тоже на русском языке. Впрочем, девушка прекрасно говорит и на монгольском.
— Проект передачи готов, осталось только найти спонсоров. Надеюсь, это нам удастся, — говорит девушка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях