Убит заместитель директора Русского драмтеатра им. Н. Бестужева - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Убит заместитель директора Русского драмтеатра им. Н. Бестужева


1350
В четверг, 23 августа, тело 41-летнего Виктора Белоусова было обнаружено в квартире по улице Терешковой с множественными колото-резаными ранениями шеи.
Прокуратурой Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый задержан. Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, 19-летний молодой человек уже дал признательные показания. В частности, о том, что накануне вечером вместе с потерпевшим в компании они распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры и произошло убийство. По мнению органов прокуратуры, возможно, в дальнейшем статья «Убийство» будет переквалифицирована на «Превышение пределов необходимой обороны».
— Из показаний подозреваемого: защищаясь, он был вынужден пойти на такой поступок, — говорит Александр Беломестнов, заместитель прокурора Октябрьского района.
По ходатайству органов следствия суд Октябрьского района в отношении подозреваемого избрал меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО. Как стало известно, квартира, в которой произошло убийство, была съемной и предназначалась для актеров из других регионов, которые должны были приехать на работу в Русский драмтеатр. Как раз одна из приезжих актрис и обнаружила тело Виктора Белоусова.

Читать далее

Другая сторона профессии