Испанское фламенко Оюны Батуровой
Главное Популярное Все
Войти

Испанское фламенко Оюны Батуровой


1289

Луноликая бурятская красавица Оюна Батурова, экспрессивно взмахивая руками в стиле фламенко, пела на сцене ресторана «Гуляй, город» в окружении испанских родственников и друзей. Они все приехали в далекую Бурятию, чтобы поддержать любимую невестку и подругу на концерте в Улан-Удэ

Луноликая бурятская красавица Оюна Батурова, экспрессивно взмахивая руками в стиле фламенко, пела на сцене ресторана «Гуляй, город» в окружении испанских родственников и друзей. Они все приехали в далекую Бурятию, чтобы поддержать любимую невестку и подругу на концерте в Улан-Удэ



Оюна — одна из тех творческих особ ансамбля «Байкал», которая однажды в гастрольной поездке за границей нашла свою любовь. Второй родиной Оюны стала испанская Каталония, а заморским принцем — журналист Ориол Рамирэс. Молодой человек был настолько поражен мощным вокалом миниатюрной девушки из экзотичного для испанцев уголка России, что не только заинтересовался ею как журналист, но и влюбился.
Девушка вышла замуж и, живя вдалеке от дома, занялась любимым делом — создала группу «Ля Корранда». За два года в совершенстве выучила древнеиспанский каталонский язык и начала писать песни. Немного забавно то, что на русском языке девушка уже говорит чуть с акцентом.
— Не так часто приходится разговаривать на русском, — признается Оюна.
Хотя со своими земляками она, конечно же, встречается, украшая своим пением евросагаалганы. Причем песни без труда исполняет на самых разных языках мира. На вопрос, встречается ли она с другими девушками из «Байкала», вышедшими замуж за иностранцев, говорит, что нечасто. Детей у Оюны и Рамирэса пока нет — все время занимает творчество.
Своей жизнью за границей девушка довольна. Она занята любимым делом, у нее прекрасная квартира и машина. А главное, любимый человек. Уже вышел первый альбом группы, в создании и продвижении которого приняла участие вся дружная творческая семья Рамирэс. В Испании Рамирэсы часто гастролируют — поют в маленьких театрах и клубах. В Каталонии Оюна стала уже довольно популярной.
На вечере в Улан-Удэ длинноволосый импозантный Ориол в белоснежном костюме выступал в качестве оригинального конферансье, зажигая публику своим испанорусским выговором.
Вечер, посвященный приезду Оюны и ее группы в родной город, походил на светскую вечеринку. Были здесь и Борис Дондоков, пресс-секретарь Буддийской cангхи, учивший когда-то Оюну французскому. Именно после этих уроков она блестяще исполнила песню из репертура Мирей Матье, что так поразило поклонников ее творчества.
Оперные дивы исполняли для Оюны арии, а борец Жамсо Лхамажапов поприветствовал девушку от агинских земляков.
Конечно же, на вечеринке присутствовали и гордые за дочь родители певицы — Петр Иванович и Цыпилма Цырендоржиевна, руководитель народного ансамбля «Тоонто», благодаря которой дочь и занялась столь судьбоносным для нее вокалом.
Гости пили вино, слушали испанские гитары, участвовали в конкурсах. Например, на правильное воспроизведение испанской фразы или исполнение фламенко. Здесь блеснули телеведущие Арина Радионова и Гунсыма Тудупова.
Вечер в ресторане предварил большой концерт певицы и группы «Ля Корранда» в театре бурдрамы. Действо состоится 17 августа.

Творческий путь Оюны Батуровой
1999 г. — обладательница премии «Восходящие звезды»
2002 г. — премия мэра Улан-Удэ «Молодые таланты»
2003 г. — участница проекта «Школа эстрадного мастерства» фестиваля «Белый месяц»; дипломант фестиваля эстрадной песни «Звезды Белого месяца»; дипломант I степени международного фестиваля эстрадной песни «Белый месяц» БГТРК; солистка ансамбля «Байкал»

Читать далее

Читайте также