Общество
757

БАЛЬЖИНИМА ЦЫРЕМПИЛОВ ВЫИГРАЛ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА

В английском городе Дувр состоялся четвертый, заключительный, этап Кубка мира по стрельбе из лука, <br>
<br>
в котором приняли участие ведущие бурятские лучники Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдыниева

В английском городе Дувр состоялся четвертый, заключительный, этап Кубка мира по стрельбе из лука,

в котором приняли участие ведущие бурятские лучники Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдыниева



Напомним, по итогам всех четырех этапов по четыре лучших спортсмена у женщин и мужчин получают право выступить в гранд-финале Кубка мира, который пройдет в ноябре в Дубаи. Отметим, что после трех этапов оба представителя Бурятии досрочно забронировали себе место в финале, возглавляя перед Англией список претендентов, значительно оторвавшись от ближайших соперников.

Несмотря на это, и Цыремпилов, и Эрдыниева ответственно подошли к предстоящему старту. Бальжинима Цыремпилов на пути к финалу последовательно заставил сойти с турнирной дистанции сначала соперника из Индии Сомай Мурму (113:108), затем итальянца Майкла Франжилли (111:101), а потом еще одного представителя Апеннин Илларио Ди Буа (114:105). В полуфинале наш земляк встретился с мексиканцем Жосе Рене Серанно, этот поединок получился зрелищным и упорным, в итоге лишь преимущество в одно очко — 108 против 107 — позволило Цыремпилову пробиться в финал. В главном матче нашему земляку противостоял хозяин соревнований англичанин Аллан Уиллс. И здесь борьба была не менее упорной и закончилась победой россиянина (110:108).

В женских соревнованиях наша землячка Наталья Эрдыниева выступила хуже своего дяди, она была лишь 20-й, но, несмотря на это, Наталья также поедет в Дубаи, где поборется за Кубок мира.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях