Общество
1021

КРЕПКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОРЕШКИ ИЗ БУРЯТИИ ПОКОРИЛИ ФРАНЦУЗОВ

Оркестр русских народных инструментов «Кедровые орешки» музыкально-гуманитарного лицея им. Аюшеева представил Россию на Мusic Holydans, большом международном музыкальном фестивале во Франции.

Четырнадцать ребят, младшему из которых одиннадцать, совершили турне по нескольким французским городам, где их встречали с овациями, рассказывает Елена Андреева, заведующая отделением русских народных инструментов лицея.

Почетное право представлять страну на международном конкурсе, где участвовали музыканты из восьми европейских государств, «Кедровые орешки» получили благодаря тому, что выиграли Гран-при международного конкурса-фестиваля «Единство России». Он проходил ранее в Москве и собрал фольклорные коллективы, ансамбли, хоры и оркестры из разных регионов России и зарубежных стран.

Программа выступления артистов из Бурятии включала «Фантазии на темы Рябинина для оркестра и солиста» композитора Антона Аренского и «Славянский танец» Дворжака из репертуара оркестра им. Осипова.

Искушенных французских меломанов трудно чем-то восхитить, но наши «крепкие орешки» это смогли. Оргкомитет общественной международной организации «Право на мир» предложил нашим юным музыкантам в следующем году совершить поездку на фестиваль в Голландию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях