Общество
1029

Предприниматели приостановили голодовку до 2 августа

Мэрия пообещала до указанной даты положительно разрешить проблему с проездом к их территориям на проспекте Автомобилистов, 1 «а».

Мэрия пообещала до указанной даты положительно разрешить проблему с проездом к их территориям на проспекте Автомобилистов, 1 «а».



Но предприниматели считают, что пока реальных действий нет.

Отчаянный шаг предпринимателей достиг своей первой цели. Создана согласительная комиссия, которую возглавил Александр Козлов, заместитель мэра по промышленности и предпринимательству. Ежедневно проходят заседания. Составлен протокол, который подписан всеми участвующими сторонами, о том, чтобы провести процедуру согласования проектов проезда.

По мнению Александра Козлова, им уже удалось прийти к единому мнению.

— Достигнута договоренность об установлении частного сервитута, и в настоящее время комиссия работает, вопрос в стадии решения, — подчеркнул Козлов. — Через ТЦ «МегаДом» пройдет дорога для подхода посетителей, а через «Байкалавтотранс» — для автомашин.

Однако в отличие от чиновника у предпринимателей нет пока восторженного отношения ко всему происходящему.

— И ТЦ «МегаДом», и «Байкалавтотранс» упираются. Нет у нас пока единого мнения, просто воду в ступе толчем, а реальных действий нет, — считает Александр Шангин, заместитель генерального директора ООО «Автомир».

Александр Козлов же заверяет, что есть и из этой ситуации законный выход.

— Если «Байкалавтотранс» и

«МегаДом» не согласятся, мы вообще тогда будем решать вопрос об изъятии земли законным путем и установлении публичного сервитута.

Первая акция протеста, начавшаяся 23 июля, для четверых предпринимателей закончилась на третий день обращением за медицинской помощью. Одного из них позднее госпитализировали и сейчас мужчина посещает дневной стационар. Полный отказ от еды, лишь питьевая вода — такой рацион был для них все это время.

Напомним, поводом для проведения голодовки, объявленной 23 июля, стал тот факт, что более 20 предприятий оказались отрезанными от автомобильных дорог города и лишены проездов к своим офисам, потому что собственники земли установили там бетонные стены.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях