Двадцать два предприятия объявили голодовку
Главное Популярное Все
Войти

Двадцать два предприятия объявили голодовку


843
 Пока никто из голодающих не обратился за медицинской помощью  / Фото Д. Алтаева.

23 июля в 12 часов дня более тридцати предпринимателей и их сотрудников приступили к официальной акции протеста на территории ООО «Автомир». Они требуют восстановления проездов к их территориям, которые оказались заблокированы двумя крупными предприятиями: ТК «МегаДом» (ООО «Славия-Тех») и ООО «Байкалтранс». Дороги вели к основным автомагистралям города?— проспекту Автомобилистов и улице Лимонова. На прошлой неделе бастующих предупредили, что 26 июля будет заблокирован последний выезд?— объездная дорога.

—?Как мы будем работать, если не сможем попасть на свои рабочие места, не по воздуху же, а мы все в кредитах,?— говорит Николай Ткачев, генеральный директор ООО «Автомир».

В результате операций с недвижимостью дороги, ведущие к их фирмам, оказались в частной собственности. С 2004 года предприниматели судились, однако суды разных инстанций выносили решения не в их пользу.

—?Суды принимают не те решения, которые правомерны, а те, которые удобны. Даже экспертиза на нашей стороне, все равно суд не принял это во внимание. Вот что значат местные суды,?— считает Александр Шангин, замдиректора ООО «Автомир», тоже попавший в «блокадное» кольцо.

 Пока никто из голодающих не обратился за медицинской помощью  / Фото Д. Алтаева.

Все фирмы утверждают, что имеют необходимые документы на землю.

—?Все судебные моменты пройдены, это тянется уже больше года. То, что они устроили, просто шоу. Я думаю, голодовка ни к чему не приведет,?— говорит Михаил Голев, директор ООО «Славия-Тех» ТК «МегаДом».

Сейчас голодающие надеются привлечь внимание к своим проблемам нового президента республики Наговицына. Из официальных лиц у голодающих побывал лишь Александр Козлов, заместитель мэра города. Чиновник сообщил, что на 6 августа назначено предварительное заседание в Арбитражном суде по иску предпринимателей к ООО «Байкалтранс» с требованием разблокировать дорогу. Александр Нифонтов, директор предприятия, сказал: «Я никому дорогу не загораживал. И не понимаю, зачем меня вызывают в суд».

Пока протестующие находятся под наблюдением милиции. Доведенные до отчаяния люди намерены поддержать 30 июля марш несогласных, протестующих против точечной застройки Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии