На выпускной — в балетках, бледными и без ногтей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На выпускной — в балетках, бледными и без ногтей


2304

Хотя до главного школьного бала еще целый месяц, на укладку и макияж особо щепетильные выпускницы начинают записываться уже сейчас

Стилист и визажист Лилия Доржиева говорит, что загар и румянец нынче не в фаворе. Полагается быть бледной с подчеркнутым рельефом глаз — макияж а-ля 70-е



Все это приправляют четкой линией челки и естественными локонами. Разного рода выстриженные макушки уступают место асимметричным стрижкам, которые будут выглядеть на балу куда женственнее и загадочнее. Можно предположить, что после сдачи экзаменов некоторые выпускницы будут иметь этот «модный» цвет лица и без специального make-up. К тому же нарочитая гламурность с ее яркими красками не слишком идет юной красавице.
Как советует Евгения Доржиева, парикмахер салона «Сибирячка», вычурные формы на голове лучше не создавать, вряд ли они выдержат все веселье. Естественность и практичность — вот главные критерии. Лаком злоупотреблять не следует, однако стоит использовать различные средства для волос с эффектом блеска. Очень женственно и нежно выглядят в прическе живые цветы (правда, они быстро увядают).
Как замечает Евгения, перед школьным балом у выпускниц вырастает интерес к нарощенным волосам. Вот чем действительно можно удивить одноклассников — накануне на последнем экзамене была с короткой стрижкой, а в день бала отрастила гриву до пояса. Впрочем, стоит это удовольствие недешево. Поэтому иногда девушки ограничиваются лишь несколькими прядками, которые прекрасно создают эффект длинных волос. А вот о нарощенных ногтях лучше позабыть. Сейчас в моде короткие ногти естественных цветов. К тому же разукрашенные длинные ногти будут странно смотреться в «деревенском» стиле.
Духи — важная часть имиджа. Они способны как подчеркнуть индивидуальность, так и смазать все впечатление. Не нужно обливаться духами с ног до головы — это оттолкнет любого, кто захочет к вам приблизиться. Восточные пряные ароматы мало подойдут к легкому, «простоватому» наряду. Куда как уместнее здесь цветочные запахи. И помните: при подборе ансамбля главное — выдержать стиль и создать впечатление законченности. Это придаст девушке неповторимое очарование и сделает ее настоящей королевой бала.
В отличие от прошлых лет платья в пол нынче не особо привлекают девушек — в них просто неудобно танцевать. Как утверждают продавцы магазинов тканей, чаще берут отрезы для изящных коктейльных вариантов. Что касается расцветок, то в ходу крупный горошек и даже ткань в цветочек. Пышной органзе или благородному шелку предпочитают обычный натуральный хлопок и даже лен.
Говорят, происходит это потому, что сейчас мода на «бельевой деревенский» стиль. Вполне возможно, что выпускные балы этого года превратятся в дефиле этаких барышень-крестьянок с ободками и шелковыми лентами на головах. Не забывайте, что натуральные хлопок и лен имеют серьезный недостаток — они быстро и сильно мнутся. Кружево станет прекрасным украшением. Более того, платье можно целиком сшить из кружев, благо сейчас их выбор в наших магазинах превеликий. Такой туалет дразнит своей «открытостью» и в то же время не допускает вульгарной откровенности. Наряд можно украсить любым модным аксессуаром — вышивкой, бантами, аппликацией, воланами, рюшами или оборками.
Чтобы выпускной бал в школе не превратился в бал из фильма «Назад в будущее» с мелькающими там и тут рюшами — горошками, стилист советует обратить внимание на другие стили — этнический, сафари и, естественно, ампир. Все-таки какова бы ни была современная мода, а корсетам со шнуровкой и пышным юбкам а-ля XIX век все равно кто-то отдаст предпочтение, хотя в них неудобно отплясывать в стиле PnB. Открытая спина, глубокое декольте, длинный разрез, шлейф — это все-таки символы настоящей женственности.
Впрочем, в наших школах принято блистать в бальном наряде лишь на торжественной церемонии, а для танцев облачаются в привычные джинсы. Кстати, заниженная линия талии на брюках уже вчерашний день.
Что касается коктейльных вариантов, то длина до середины колена позволяет танцевать и двигаться без малейших затруднений.
К коктейльному платьицу подойдет жакетик-болеро. Тоже, кстати, наряд 70-х. Его легко связать своими руками всего за пару вечеров. Главное, чтобы пряжа была красивой и в тон платью.
Сейчас очень модны разного рода ажурные чулочки и гетры, ниспадающие на туфли.
Судя по пришествию в город новомодных и очень удобных туфелек-балеток всевозможных расцветок, добрая часть девушек будет именно в этой обуви. Она, кстати, неплохо смотрится как с «деревенским» нарядом, так и с коктейльным платьицем. И на танц-поле девушки почувствуют себя просто балеринами.
Впрочем, модная тенденция этого сезона диктует открытые пальчики. Поэтому альтернативу балеткам все-таки составят босоножки на шпильках или танкетки.

Читать далее

Другая сторона профессии