Общество
2169

Артур Гулиев — абсолютный чемпион Европы

Травма, полученная в ходе соревнований, не помешала 18-летнему таэквондисту из Улан-Удэ завоевать два «золота» и «бронзу» в весовой категории 63—70 кг

Травма, полученная в ходе соревнований, не помешала 18-летнему таэквондисту из Улан-Удэ завоевать два «золота» и «бронзу» в весовой категории 63—70 кг



Чемпионат Европы по таэквондо (версия ITF), состоявшийся в конце апреля в Словакии, собрал 46 участников из 28 стран. Несмотря на то что в активе Артура победа на Кубке мира в октябре 2006 года и выигранный чемпионат России в феврале нынешнего года, соперничество получилось очень серьезным. Россиянам помимо прочих противостояли очень сильные сборные Польши Франции, Италии, а также выросшие за последнее время чехи и хорваты. В упражнении на силовое разбивание Артур серьезно повредил правую руку, но от дальнейшей борьбы не отказался. Соревнования, между тем, подбросили новое испытание — силовое разбивание пришлось повторить для того, чтобы выявить победителей среди участников, набравших одинаковое количество очков.
— Обычно пластиковые доски, которые надо сломать, бывают толщиной 2,5 — 3 см, а на этих соревнованиях сделали 5 см, — говорит Артур, — после травмы, конечно, сложновато было.
Характер позволил будущему чемпиону не только справиться с этим упражнением, но и успешно провести несколько следующих поединков. Итог — командная победа, а также «золото» и «бронза» в личном зачете.
После двухнедельного перерыва Артур Гулиев, студент первого курса экономического факультета ВСГТУ, наверстывает пропущенное по учебе. В планах — участие в отборочных соревнованиях на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях