ГИБДД вышла на площадь Советов
Главное Популярное Все
Войти

ГИБДД вышла на площадь Советов


649

Большое действо развернулось 24 апреля в рамках первой Недели безопасности дорожного движения

Это была первая подобная акция по России, которой подивился Виктор Бережной, представитель МВД РФ, и дал высокую оценку с дальнейшим намерением порекомендовать проведение аналогичных мероприятий в других регионах страны



Самым существенным и приятным этапом стала, пожалуй, торжественная передача Управлению ГИБДД МВД по РБ новенького аппаратно-программного комплекса «СОВА» на базе автомашины КамАЗ мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым.
Самым красочным был праздничный концерт силами улан-удэнских школьников и конкурс детских рисунков на асфальте, посвященных пропаганде правил дорожного движения. Особенно старались ученицы школы №65, тщательно обводя рисунки и буквы пожирнее, чтобы сделать их более яркими.
— Окантовка для красоты, чтобы привлечь внимание, чтобы все соблюдали правила, — объясняет Саша Волокитина, семиклассница. — Я их стараюсь соблюдать, хотя, бывало, переходила просто так дорогу. Но я не хочу попасть в аварию. Жизнь одна и надо ее беречь.
Отчасти такая старательность имела и другую цель — привлечь внимание к проблемам собственного микрорайона.
— Хотим привлечь внимание к перекрестку улиц Добролюбова—Гагарина, у нас там очень опасный пешеходный переход, — рассказывает Светлана Бойко, преподаватель и по совместительству руководитель школы юных инспекторов движения. — Традиционно сложился он как неправильный, пешеходный переход не указан, только транспортные светофоры для водителей. Очень опасный и для школьников, и для родителей, неоднократно поднимали этот вопрос. А если бы наша мэрия обратила внимание, думаю, меньше было бы транспортных происшествий.
Здесь же, на площади Советов, в специально раскинутой палатке была открыта общественная приемная. Каждый горожанин и гость столицы мог задать вопросы сотрудникам Госавтоинспекции и получить консультацию.
Всего в тот день с вопросами и просьбами личного характера туда обратились порядка 100 человек. Много было вопросов по поводу обмена водительских удостоверений, трудоустройству в ГИБДД. Немало нареканий возникло относительно организации дорожного движения, расположения мест для парковки и стоянок, особенно при вновь строящихся зданиях. Были и советы — например, по нанесению разметки в отдельных местах и т.п. Мероприятия в рамках Недели безопасного движения продолжались до 29 апреля и, по свидетельству организаторов, с первых дней начали приносить ощутимые плоды: уже есть определенные результаты.
— В течение двух дней не было зарегистрировано ни одного ДТП, — сообщил Аламжи Сыренов, начальник УГИБДД МВД по РБ. — Увеличение плотности нарядов, конечно, влияет на дорожно-транспортную ситуацию.
По статистике, в Бурятии в ДТП ежегодно погибает более 300 человек. Организаторы надеются, что благодаря подобным мероприятиям хоть немного, но удастся изменить эти цифры в лучшую сторону.

Читать далее