Машины на Байкале снова уходят под лед
Главное Популярное Все
Войти

Машины на Байкале снова уходят под лед


659
Счет ледовых пленников пополнили еще два автомобиля.
Сообщение о том, что в районе поселка Энхалук в 10 километрах от берега Байкала в местности Чайка частично провалились под лед две автомашины, поступило в пять часов вечера 24 апреля. Об этом сообщили пассажиры автомобилей, водители «Оки» и «Nissan Bluebird» остались возле своих машин. Через два с половиной часа на место происшествия прибыли два сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам Кабанского участка, еще через час на лед выехали спасатели. Однако в связи с наступлением темноты поисковые работы были перенесены на следующий день.
Но извлечь автомобили не удалось и 25 апреля из-за сложной ледовой обстановки (толщина льда в этом месте составляет 50 см) и плохих погодных условий, а также из соображений безопасности людей. Только эвакуировали водителей и развезли их по домам. Автомобили так и остались в ледовом плену.
Это уже шестой подобный случай на водоемах республики с начала 2007 года. В происшествиях погиб один человек, спасены семеро и подняты три машины. По сравнению с прошлым годом нынешний период можно назвать более удачным — за аналогичный период 2006 года было зафиксировано семь подобных ЧП, в которых погибли трое человек.

Читать далее

Читайте также