Добрая неделя для ветеранов, сирот и инвалидов
Главное Популярное Все
Войти

Добрая неделя для ветеранов, сирот и инвалидов


872

В глобальной акции добра приняли участие около 120 молодежных общественных организаций, учебных заведений и подростковых клубов республики

Пожилой человек просто не мог сдержать своих эмоций и расплакался, когда к нему в гости пришли юные тимуровцы школы № 26



Около тридцати подшефных ветеранов школы ощутили особую заботу и внимание во время акции: «Наш ветеран Великой Отечественной войны», где тимуровцы с увлечением помогали фронтовикам. Акция прошла в рамках весенней недели добра.
Как говорит Наталья Кочеткова, старший вожатый школы, добрые дела, конечно, не ограничатся одной неделей. Ребятам очень нравится быть тимуровцами, а ветеранам их появление навевает ностальгические воспоминания о прошлом.
Мероприятия ВНД-2007 состоялись в различных местах города. Всего в течение недели было проведено более двухсот акций. Это субботники, акции по сбору вещей, книг и игрушек для сирот и малоимущих граждан.
217 тысяч рублей было собрано за время проведения благотворительного марафона «Я люблю тебя, жизнь!». Деньги получили люди с ограниченными возможностями из Бурятского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.
По словам Александра Ефимчука, председателя Октябрьской районной организации БРО ВОИ, все собранные на марафоне средства пойдут на создание спортивного клуба и клуба досуга на базе помещения Октябрьской районной организации БРО ВОИ.
Также инвалидам было выделено четыре путевки в лечебно-оздоровительные учреждения, холодильное оборудование, спортивный инвентарь и тренажеры для будущего спортивного зала.
В самую добрую неделю года волонтеры Агинского молодежного движения организовали субботник на территории дацана в 18-м квартале. В помощь детям-сиротам из детского дома «Малышок» прошла акция «Школьный набат». Члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» совершили воспитательно-познавательную экскурсию по городу «Мир вокруг» вместе с воспитанниками социального реабилитационного центра для несовершеннолетних поселка Загорск.
Как говорит координатор ВНД-2007 Людмила Моргунова, присоединиться к акциям добра мог любой желающий. И, конечно, не нужно ограничиваться одной лишь неделей.
Впервые в Бурятии неделя добра была проведена 6 лет назад и стала не просто полезным, но даже модным делом для молодежи.

Читать далее