Следователь Октябрьского РОВД повесился в служебном кабинете
Главное Популярное Все
Войти

Следователь Октябрьского РОВД повесился в служебном кабинете


1089

23-летний Виталий Будеев свел счеты с жизнью, оставив предсмертную записку, в которой попросил прощения

23-летний Виталий Будеев свел счеты с жизнью, оставив предсмертную записку, в которой попросил прощения



Тело лейтенанта юстиции было обнаружено 24 апреля в 7 часов 20 минут. В связи с инцидентом создана специальная комиссия Министерства внутренних дел Бурятии. Параллельно ведется проверка прокуратурой Октябрьского района.
По одной из версий, Виталий Будеев испугался возможного наказания за совершенное ДТП. Накануне смерти, в ночь с 23 на 24 апреля, в первом часу ночи он совершил незначительное столкновение с автомашиной «Тойота Королла», после которого попытался скрыться с места происшествия. Его преследовали сотрудники ГИБДД и задержали во время движения в направлении села Эрхирик.
— У нас в коллективе все было нормально и то, что произошло, для нас самих стало большим горем, — рассказывает Евгений Митюков, начальник следственного отделения при Октябрьском РОВД.
27 апреля коллеги Виталия всем коллективом пришли проводить его в последний путь.
В милицию Виталий Будеев пришел в сентябре 2006 года сразу после окончания БГУ. Работу в органах он начал в звании лейтенанта юстиции. В январе был направлен на заочное обучение в Учебный центр МВД РБ. Для сотрудников, которые приходят на работу в органы внутренних дел после окончания гражданских вузов, это обязательное обучение, где они овладевают навыками физической и огневой спецподготовки. Учебу Виталий совмещал с работой. По словам руководства, со своими обязанностями он справлялся.
— Я беседовал с отцом Виталия, он сказал, что их сын с дет­ства мечтал работать в органах и без милиции себя не представлял, — рассказывает Евгений Митюков.
После смерти Виталия Будеева с сотрудниками следственного отделения при Октябрьском РОВД работали психологи инспекции по личному составу МВД РБ.

Читать далее

Читайте также