Общество
1344

В трамваях снова бьют стекла

19 апреля в течение часа задних боковых стекол лишились три вагона

Хулиганские выходки совершены сначала в 11.30 в районе магазина «Товары Бурятии» на улице Ключевской, затем через 40 минут возле Центрального рынка и еще через полчаса снова на «Товарах Бурятии». Общий ущерб, причиненный МУП «Управление трамвая», составил порядка 15 тысяч рублей, сообщил Николай Хонгоров, начальник предприятия



Но главная проблема даже не финансовая, а в том, что из этих трех вагонов два были новенькие, с особым, специально тонированным стеклом, которое изготавливается только в Москве. Там и придется их теперь заказывать, и, сколько времени пройдет до их поступления, сказать сложно. Трем вагонам придется простаивать минимум месяц, и это еще в лучшем случае.
— Великовозрастные дети развлекаются, — комментирует Николай Хонгоров. — У обычных детей откуда машины и пневматическое оружие? Мы думаем, что это было именно пневматическое или ударное оружие. А может, выполняют чей-то заказ из-за конкуренции на рынке перевозок. Подбили итоги — денег мало получилось, вот и наняли кого-то, мы так думаем.
К счастью, никто из пассажиров не пострадал, даже не сразу поняли, что именно произошло. Как следует из объяснительных водителей трамваев, во всех случаях сначала кондукторы слышали стук, а затем стекла покрывались трещинами и вроде видели проезжавшую мимо иномарку, сообщила Евгения Кудряшова, заместитель начальника службы подвижного состава МУП «Управление трамвая».
Теперь поиском вредителей занимаются органы внутренних дел, но на них у трамвайщиков надежды мало. В октябре прошлого года за две недели было таким же образом разбито более 40 стекол, но выявить никого не удалось, сетует начальник МУП «Управление трамвая».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях