Общество
1405

Торговый центр — китайский, макароны — наши

В Улан-Удэ построят китайский торговый центр. Уже к началу лета станет известно, где он будет находиться

В Улан-Удэ построят китайский торговый центр. Уже к началу лета станет известно, где он будет находиться



— Жителям Бурятии не нужно будет ездить в Китай или Монголию: все товары, которые приобретаются ими за границей, можно будет купить у нас, не выезжая за пределы города, — отметил мэр столицы Бурятии.
Договоренность с китайскими бизнесменами города Хух-Хото была достигнута во время их пребывания в Улан-Удэ. Они приехали из Москвы сразу после церемонии открытия Года Китая в России.
Возможно, что и в Хух-Хото будет открыт аналогичный торговый центр. Только в продаже уже будут товары наших производителей.
Во время визита гости посетили несколько предприятий. На ОАО «Макбур» они договорились с руководством фабрики о выпуске и поставке в Китай макаронных изделий оригинальной формы. Бизнесмены заключили соглашение о сотрудничестве с ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания». Торговым центрам «Два кита» и «Эльдорадо» иностранные предприниматели предложили продукцию производства КНР напрямую без посредников.
Хух-Хото расположен в северном Китае, является административным, политическим, экономическим центром автономного района Внутренняя Монголия. В городе проживает 2,6 миллиона человек. Коренное население города — монголы. В Хух-Хото развиваются молочная, информационная, биофармацевтическая, машиностроительная и другие виды промышленности. В 2005 году ему было присвоено звание «молочной столицы» Китая. Объем валовой продукции в 2007 году достигнет 100 миллиардов юаней.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях